微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 消毒灭菌方法

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

助老师们:老肯牌的过氧化氢低温等离子灭菌器能否灭菌手术室用的光纤、电凝和气腹管?

过氧化氢等离子低温灭菌器是适用于不耐高温、湿热如电子仪器、光学仪器等诊疗器械的灭菌,另则你要以查看光纤、电凝和气腹管的说明书的,两者结合是否能明了呢?建议你看看消毒供应中心的“两规一标”及2012年的《医疗机构消毒技术规范》!

过氧化氢等离子低温灭菌器是对于不耐高温、湿热的医疗器械等的消毒方法哦,具体要看说明书。关于消毒方面法规有消毒供应中心的“两规一标”及《医疗机构消毒技术规范》和医院消毒卫生标准等

赞同2#和3#老师的建议!

和什么牌子没关系,现在过氧化氢等离子体灭菌器的灭菌原理都是一样的。最好咨询一下器械厂家,等离子的高频电压会不会对光纤、电凝造成损坏。

赞同2#和3#老师的建议!

路过学习了,谢谢老师的分享

老师说的是,护士长说灭菌器厂家说可能会损坏器械,所以我暂且也不敢强求他们非得去用等离子灭菌(目前一直用甲醛熏箱),必须弄明白才敢下定论,希望有使用医院给个使用后的建议,谢谢!

毕竟哪些器械都是昂贵的

海洋之心 发表于 2013-10-29 14:00
和什么牌子没关系,现在过氧化氢等离子体灭菌器的灭菌原理都是一样的。最好咨询一下器械厂家,等离子的高频 ...

等离子的高频电压会不会对光纤、电凝造成损坏?这怎么验证,如果厂家不说明清楚的情况下,我们怎么办?

天使の微笑 发表于 2013-10-29 14:58
老师说的是,护士长说灭菌器厂家说可能会损坏器械,所以我暂且也不敢强求他们非得去用等离子灭菌(目前一直 ...

甲醛熏箱不是早就不叫用了吗,对有人器械和环境都有污染,可以看一下规范