微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 各位老师:您关注了吗?一次性使用无菌医疗用品还在消毒供应中心发放吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

毒供应中心:医院内承担各科室所有重复使用诊疗器械、器具和物品清洗消毒、灭菌以及无菌物品供应的部门。那么可以理解消毒供应中心只处理重复使用的诊疗器械、器具、物品,并供应无菌物品,而不能再承担一次性使用无菌物品发放。您医院做到了吗?

我院一直不是在供应室发放的

我们一次性无菌物品还是在供应室发放,部分在药库直接请领。请问正确的应该在哪里发放?

我们的一次性物品都在药库领用,不在供应室发放。

我们医院的针管、输液器、输血器在供应室发放,难道不允许吗?

我们一次性无菌物品还是在供应室发放,今年供应室验收时还特地对此进行了检查。不知道是为什么?

我院还由消毒供应室发放

我们也是在供应室发放。

我们医院800平米的供应中心,10万级净化,今年启用的,没有承担一次性使用无菌物品的发放。我们的设备耗材中心地方宽敞,储存环境很好,专门配备了护士,管理也很规范,没有硬性规定一次性使用无菌物品必须放到供应中心发放吧?

我院以前是供应室发放的,现由材料仓库发放!

这一项也没有硬性规定,是否各家的管理体制有关呢?我院是仍放在供应室的,关键不管在哪发,这一次性无菌物品存放的条件要达标!

我院以前由是供应室发放的,现由设备科发放!

为什么不能在供应室发放?第一次听说,请指教!

我们医院是在库房领取。

我们医院的注射器、输液器、头皮针等护理方面使用的一次性无菌物品由供应室发放。

是的,大多医院消毒供应中心发放低值耗材,设备科发放高质耗材,这样管理上比较麻烦,请问老师:“我院以前由消毒供应室发放的,现由设备科发放!”那么,现在再交给设备科,乐意接受吗?分享一下老师的经验。谢谢!

由领导出面支持协调,设备科会接受的。

我们以前由供应室发放,现在由耗材仓库发放配送。

1、"不能再承担一次性使用无菌物品发放。"——既然是承担了无菌物品发放工作,那一次性无菌物品也是无菌物品呀,为何不能再承担了呢,这样的解读依据何在,期待分享
     2、个人理解在那发放并非原则性问题,只要它的储存条件够,又乐意做这块工作即可,不知大伙意下如何?

一次性物品,我院一直是在供应室发放的 。