微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 呼吸机管道清洗消毒后怎么保存?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

吸机管道清洗消毒后怎么保存?用什么包装?效期如何?

们是由供应室清洗后,用纸塑袋包装后过氧化氢低温等离子灭菌。

头像被屏蔽

为何还要灭菌呢?是否有些过度啊?高水平消毒即可。至于如何包装这些经过高水平消毒后的管路 我也是很纠结

我们医院是高水平消毒,如何包装我也很纠结!

我院也采用高水平消毒;包装材料选择自封袋,经过环氧乙烷灭菌。有效期为7天。

开水 发表于 2013-10-16 17:56
我们医院是高水平消毒,如何包装我也很纠结!

可以采用可封的袋子包装,有效期是七天,再者加强对这块内容的监测,为管理提供更有力的依据!

呼吸机管道清洗消毒后干燥保存,用可封的袋子,效期可以参考灭菌包的时间,为7至14天,当然这个效期,还需你平时加强对这一块的监测!

我院是高水平消毒后(清洗机清洗或含氯消毒液浸泡),使用食品级的塑料袋密封保存,效期7天

wangyurong 发表于 2013-10-16 22:48
我院是高水平消毒后(清洗机清洗或含氯消毒液浸泡),使用食品级的塑料袋密封保存,效期7天

老师:食品级的包装袋就是带密封的塑料袋吧?有无图片?谢谢。

我院是高水平消毒后晾干,用密封袋封口保存,有效期为7天。

就是塑料袋,可能质量要求高一些。现在在家里,暂无图片。抱歉哦

马车 发表于 2013-10-16 17:28
为何还要灭菌呢?是否有些过度啊?高水平消毒即可。至于如何包装这些经过高水平消毒后的管路 我也是很纠结 ...

的确是高水平消毒即可,我们也纠结于如何保存,当时也想到用可封口的塑料袋,但又没有相关条文支持用这种封口塑料袋可放多长时间,只能按灭菌处理了。

谢谢老师的无私奉献,下载收藏学习了。

普通呼吸机管路高水平消毒干燥后可以用自封袋包装,或是无纺布包装即可,但是遇到有多重耐药菌的,我们院感办还是要求我们灭菌处理。

我们医院呼吸机管路高水平消毒后用纸塑袋包装,有效期是一个月,这个还是听某省级专家建议的。

普通呼吸机管路高水平消毒干燥后可以用自封袋包装,或是无纺布包装即可,但是遇到有多重耐药菌的,我们院感办还是要求我们灭菌处理。