微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

输液袋使用后要毁型吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天接受检查,说我们的输液袋没有按照最新规范要求进行毁形,要我们整改。请问,哪个规范要求输液袋要毁形?
是卫生监督所来检查的,他们还说我们不学习新规范
他们说:要求毁形是避免回收后再用于原用途。

我们医院没毁形

我们医院输液袋不需毁形

输液袋不需要毁型,没有文件规范过

输液袋是生活垃圾啊,为什么要毁形?

我们医院输液袋使用后不毁形。使用后的输液袋在没有被病人的血液、体液污染时不属于医疗废物。

没有上级文件规范要求的,所以我们医院输液袋不需毁形,使用后的输液袋在没有被病人的血液、体液污染时不属于医疗废物。

请问,哪个规范要求输液袋要毁形?——这个问题你应该问你们来检查的卫生监督所!
因为,卫生部早有文件《关于明确医疗废物分类有关问题的通知》(卫办医发〔2005〕292号 )二、使用后的输液瓶不属于医疗废物。使用后的各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋),未被病人血液、体液、排泄物污染的,不属于医疗废物,不必按照医疗废物进行管理,但这类废物回收利用时不能用于原用途,用于其他用途时应符合不危害人体健康的原则。

评分

阳光 + 2 + 2 有理有据

我们医院输液袋不需毁形

超级版主:当时在反馈会上我都提出这个问题了,结果,被他们当靶子说我不学习新规范,他说该规范出台1~2年了,我问什么规范,他叫我们自己学。

同意5楼老师的意见,我们医院也不毁形。

我们是 没被污染的不需毁型   但是需统一回收

wjllulu 发表于 2013-10-16 15:49
超级版主:当时在反馈会上我都提出这个问题了,结果,被他们当靶子说我不学习新规范,他说该规范出台1~2年 ...

他叫你自己学,也要有个来处啊,你就向他请教这个规范的全称是什么,是哪个部委发布的,这样你也能找到啊,他这样说分明就是掩盖自己不学无术的嘴脸,你可以把这个问题向分管院领导反映。

赞同!  发表于 2013-10-18 20:17

评分

黑旋风 + 1 很给力!

飚江油 发表于 2013-10-16 16:08
我们是 没被污染的不需毁型   但是需统一回收

统一回收是对的,但是不能卖给无回收资质的小商贩,应该让有资质的废品回收部门来回收这些输液袋。并将卫生部文件精神告诉这些回收部门。不得用于原用途,不得制造对人体健康不利的物品。

我们医院输液袋是不需要毁形的

我们也是不毁形,按照国家规范执行就可以了!

"他们说:要求毁形是避免回收后再原途使用"同意此观点。如果不毁形,请问:您如何保证这类废物回收利用时不能用于原用途?谢谢!

和回收单位签合同啊!  发表于 2013-10-22 15:43

医院输液袋不需毁形,使用后的输液袋在没有被病人的血液、体液污染时,集中收集交有资质回收机构,如果被病人的血液、体液污染时按医疗废物处置。

yhy8562243 发表于 2013-10-16 18:29
"他们说:要求毁形是避免回收后再原途使用"同意此观点。如果不毁形,请问:您如何保证这类废物回收利用时不 ...

貌似院感科管不着生活垃圾的处理吧。不是踢皮球,而是这个问题着实不好回答,文件一句话“这类废物回收利用时不能用于原用途”说的很轻巧,但是,一来我们管不到人家收购方,二来如果说是交有资质的公司回收,那么我们该如何获知哪个公司有资质?

赞同!  发表于 2013-10-21 11:49

yhy8562243 发表于 2013-10-16 18:29
"他们说:要求毁形是避免回收后再原途使用"同意此观点。如果不毁形,请问:您如何保证这类废物回收利用时不 ...

谢谢元老的关注:我觉得应该提倡诚信管理诚信服务,我们是交给全省唯一有资质合格证的回收公司回收的,如果这样都无法保证避免原途使用,那它这个公司就是不合格的。我们不能要求面粉提供商保证商家做出合格的蛋糕。

赞同!  发表于 2013-10-18 20:18