微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

皮试液的使用时间为几小时

火... [复制链接]
皮试液的使用时间为几小时,请老师指教配置好的皮试液有效期为几小时?
皮试液应现配现用,怎么可以用几个小时。

赞同!  发表于 2013-10-15 07:42

原则上应该一人一用一配的,但这一块管理也是问题,我院是不超过2小时的(可以参考术前抗生素30分钟至2小时)

老师,我可以打扰你一下吗,

zhouhuimei 发表于 2013-10-14 22:27
老师,我可以打扰你一下吗,

在论坛上没有打不打扰的,你太客气了,大家多在共同学习!

美好的家园 发表于 2013-10-14 22:36

我切实打扰了你几次,你的热心帮助,让我感觉不太好意思,有时我无助的时候就会想到你,我还有好多东西要向你学习

zhouhuimei 发表于 2013-10-14 22:44
我切实打扰了你几次,你的热心帮助,让我感觉不太好意思,有时我无助的时候就会想到你,我还有好多东西要 ...

本论坛吸引我们的就是大家的热心与无私的帮助!共同努力吧!

美好的家园 发表于 2013-10-14 22:36

请问老师,职业暴露这一块,你是怎样做的,具体流程,我们医院以前院感是出于半瘫痪状态,没做什么资料,今年二甲评审,又把我这个新手赶鸭子上架,可苦了我,幸亏有你们这些好心的老师指导,让学到了好多东西,

zhouhuimei 发表于 2013-10-14 22:49
请问老师,职业暴露这一块,你是怎样做的,具体流程,我们医院以前院感是出于半瘫痪状态,没做什么资料, ...

这一块的培训\日常的管理\报销等是我们做的,但涉及到预防或治疗的问题,我是请我院的感染科主任管理的(我是护理的,无处方权)

美好的家园 发表于 2013-10-14 22:52
这一块的培训\日常的管理\报销等是我们做的,但涉及到预防或治疗的问题,我是请我院的感染科主任管理的(我是 ...

我不太明白,我的意思是职业暴露是科室填职业暴露表和登记本,然后再报到院感科,我又登记,是这样的吗,我汇总各科室的,

zhouhuimei 发表于 2013-10-14 23:00
我不太明白,我的意思是职业暴露是科室填职业暴露表和登记本,仍后在报到院感科,我又登记,是这样的吗, ...

我也和你一样,护理专业的,早知道,院感这么麻烦,打死我都不会去,我悔呀,还不如我在临床呢,一切从头开始,

皮试液应现配现用, 而且一人一用,不存在
有效期为几小时?

twh 发表于 2013-10-14 22:07
皮试液应现配现用,怎么可以用几个小时。

病房住院病人可以做到的,但是门诊难呐,原因:一支好一些的抗菌药好几十元,病人先花钱买回来做皮试,如果阴性还好说,这只药病人本人可以使用上,如果阳性,就意味着病人还得再花几十元买另外的药做皮试,病人不吵架才怪呢。
我们也是执行2小时以内,依据:抽出的药液及静脉输注药物不超过2小时的原则。
个人看法。

皮试液应现配现用, 而且一人一用,不存在有效期为几小时?

皮试液现用现配,一人一用一配,不保存

认同禅静思语老师的说法,我这就出现病人皮试阳性又换另一种药而跟我们大吵大闹的。

按规定抗生素应用必须现用现配,还没听说有效期是几个小时,最好是先用现配。

原则上应该一人一用一配的,但考虑门诊病人,我院是不超过2小时的

皮试液应现配现用,一人一用一配,不保存的。

zhouhuimei 发表于 2013-10-14 23:00
我不太明白,我的意思是职业暴露是科室填职业暴露表和登记本,仍后在报到院感科,我又登记,是这样的吗, ...

职业暴露的工作,看你院的管理体制吧,有些医院是分配到预防保健科的,如果在院感科的,就如我所说,除了治疗及预防用药需感染科医生协助,其他的管理、随访还是我们做的!