微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感软件的选择

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有哪位老师能介绍一下,你们医院用的是什么院感软件,有哪些具体功能?我院准备招标,信息部门要我写有关院感软件的要求,想听一听各位老师的建议,谢谢!

还是应该用专业公司的专业软件。

说说我自己的一点小观点哈!
1、软件的选择无非就是蓝蜻蜓、院感一号、众智等几个品牌的。目前应该有不到10个有点名气的吧。
2、别在乎品牌,因为感觉各个品牌没有什么特色出来,大家的功能都差不多(谁要没有哪个功能,会被别的品牌挤兑的)
3、关键是要看软件的版本类型(比如蓝蜻蜓有单机版、网络版等多个版本),差异很大,单机版一般功能受限很严重,没办法和HIS、LIS等系统对接,但价格很便宜,甚至只要几千;而网络版就有完整的功能,但价格都是十多万,同时能对接医院的HIS系统等。
4、其实招标的时候也不要太限制品牌了(除非某部门或某领导指定的,原因你懂的),在功能齐备的情况下,尽量选择本地区较多医院使用的,因为以后出问题了还可以到兄弟医院寻找经验,不是每次出问题,软件公司都能及时帮你解决的。
5、如果自己医院连基本的HIS系统、LIS系统等一些基本框架都没有的话,建议还是别搞院感软件了。院感软件的维护除了要软件公司的维护,还要自己本院信息科的很大帮忙的,所以招标的时候不要太逆着他们的想法了。
6、个人用过蓝蜻蜓单机版,上半年时我所在医院要想要招标网络版纳,我就是这么跟领导说的,但是我是新进来的员工,说话没份量,最后招标进来的是哪个,我也不清楚,因为没在那干了。

我们曾经考虑过装个院感软件,但信息科说医院的HIS系统要升级,新的系统就具备完善院感监测功能,不需要再单另配置院感软件。不知道是真的假的,只能等人家升级了再看了。

301医院使用的不错吧,反正我们这的蓝蜻蜓不是太···

我们使用的软件也是不理想

院长根本就没想过要上院感的软件,现在的信息科超牛,现在让人家装个内网,HIS系统都要三请四请

小小牧童 发表于 2013-10-11 14:54
说说我自己的一点小观点哈!
1、软件的选择无非就是蓝蜻蜓、院感一号、众智等几个品牌的。目前应该有不到1 ...

请问,众智是哪个公司的产品软件呢?谢谢。

樱木 发表于 2014-1-24 23:02
请问,众智是哪个公司的产品软件呢?谢谢。

北京的公司,我们代理杏林和众智,我最了解他们的优缺点。有需要可以联系我

石磊--wxmsl 发表于 2014-1-25 02:58
北京的公司,我们代理杏林和众智,我最了解他们的优缺点。有需要可以联系我

您好,杏林和众智这两个软件的优缺点能给我发一份吗 谢谢您了!邮箱yangzhang85@126.com