微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医务人员得了院感,费用怎么办?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

想请教各位老师,如果是医务人员得了院感,其治疗费用怎么办?谢谢

一般医院费用可能需要自理吧!很少有人争取这部分权益。

因抢救获得H7H9患者而感染,是否走免费呢?

我觉得若果是院感,就应该医院买单!

如果是院感的话,就医院埋单。

我在想,能不能走工伤呢?这样也可以减轻医院和领导的压力。不知其他医院有无这方面的经验,想学习一下。

一般医院是自理的,我们的领导是不会同意的,所以医护人员的职业防护相对重要。

我们是医院买单,院感科应该去争取。

目前好像还没有明确的规定,只有针刺伤等职业暴露后体检、用药由医院买单。

我们医院的职业暴露的防护是医院买单的,但下呼吸道感染的没有人要求,也很难诊断它是不是院感。

我们医院的职业暴露也是医院买单的,其它感染的没有人要求,也很难诊断它是不是院感。

我们医院感染科的一位医生在上半年麻疹疫情期间不慎感染上了麻疹,先让他走医保住院治疗,结账自费部分全部医院报销。这样做我觉得比较合理。

医务人员患了什么病?如果是职业暴露所致,应该医院负责治疗费.其他疾病可能不好鉴别是否是医院感染.个人意见.

这个要看各家医院领导的态度,尽量处理的有人情味,有的感染不好判断的~~

这个主要根据你们医院的有关医务人员发生职业暴露方面的处理意见决定,可能各医院是不相同的。我个人的看法是:如果在工作中落实了医院的职业防护措施而不慎得了院感,医院应该负主要的治疗费用,如果个人在日常工作中不重视院感工作,不注意执行职业防护措施而得了院感,那么治疗费用主要有个人负担。

医务人员在工作期间获得感染属于院感,但是可能没有医院会进行买单,这是事实存在的问题,多走医保解决费用。

2009年发布的《血源性病原体职业接触防护导则》中规定: 4.1.4 对因职业接触血源性病原体而感染乙型病毒性肝炎、丙型病毒性肝炎或艾滋病等的劳动者,应依法享受工伤待遇。 对于其他感染没有明确规定。

说是说,真的是得了,医院别说买单,连说是医院感染都别让说。

张晓 发表于 2013-10-9 10:35
2009年发布的《血源性病原体职业接触防护导则》中规定: 4.1.4 对因职业接触血源性病原体而感染乙型病毒 ...

是啊,对于其他医院感染,我也查了好多资料,真没明确规定由医院来承担费用。