微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 已清洗消毒后的手术器械次日(隔夜)才能包装,如何正确处理?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

工作中有时会出现完成清洗的器械当日不能及时包装,次日白班才能包装,因放置时间太长,我们会在包装前再放入清洗机内清洗一次,挺浪费的;或只需进行消毒程序即可。不知各位老师有没有更好的方法。谢谢!

建议安排好班次,清洗消毒后的器械,最好在2小时内包装,进行灭菌。

评分

黑旋风 + 2 赞一个!

我也发现有类似问题。你看我这样要求的,合适吗?要求接收后,及时清洗,消毒后,上油处理,入柜保存,使用时包装即可

我们以前是下班时刚好清洗干燥完毕,上午下班时清洗好的,下午上班包装;下午下班时清洗好的,第二天上班时包装。应该问题不大吧!算干燥保存未污染

器械留在清洗机内的,没有取出来,包装时才拿出来。

我们是干燥保存,时间越短越好。

我们也是在清洗机里,程序结束不取出来,第二天早上再包装。2年来消毒后器械细菌培养没有超标过,但和规范还是有差距的。理想是丰满的,现实是骨感的,人就那么多,不可能天天让大家不下班吧。

谢谢各位同行老师的分享与交流,我个人认为,清洗消毒后隔夜的器械,次日包装时至少应再次消毒。毕竟器械仅是消毒,在一定的温度、一定的时间后被抑制的细菌可能会成倍的繁殖,想象的

我们院隔夜器械是用酶液湿包存的,因为下午手术室器械送到供应室,供应室已下班了!