微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物管理

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院的医疗废物一直是保洁员收集,每个科室的保洁员负责收集、运送至暂存处,但是在这中间的环节出过几次,偷卖皮条和乳胶手套的现象,对此进行了批评未罚款。但是效果不见得有多好,我有不能天天盯着保洁员去收集。对此我向分管后勤的领导提出专人收集医疗废物,这样便于管理,可是领导不同意这种做法,认为多此一举,我该怎么办?到底需不需要专人收集运送的?需要各位老师的帮助。谢谢!

多与领导沟通次为上策

就专人运送,方便管理,日常管理规后勤管,院感科负责督查。

看又有什么用呢,我们也是。医疗废物间说找个人专门管理,结果领导问说:“找个人专门在那坐啊”,我无语。

谢谢各位老师的赐教,使我有了新思路。

就专人运送,方便管理,日常管理规后勤管,院感科负责督查。

我院有专人管理,我们医院领导还是比较支持院感工作

医疗废物专职人员和护士面对面交接,不经保洁员的手。

同意以上老师的意见,医疗垃圾专人运送,方便管理,日常管理归后勤管,院感科负责督查

应该有专人收集、运送,这样便于管理;如果领导实在不支持,就顺其自然吧,出了问题有领导呢。

我们医院是专人专职回收医疗废物的,有了问题能分清责任了。

同意上面老师的意见,我医院的医疗垃圾专人运送至院内垃圾站交与专职人员管理,再由专职人员交给市医疗垃圾回收公司。日常管理归后勤管,院感科负责督查。

我向后勤主管院长汇报,他口头答应迟迟不肯调出专人来管,怕花钱。

当然需要专人收集医疗废物,专门收集医疗废物的工勤人员每年需要体检,还需要注射相关疫苗。

医疗废物日常管理规后勤管,院感科负责督查。

医疗废物暂存需要专职人员运送、管理,既做到责任到人,又做到安全管理

我院医疗废物是专人负责回收至暂存处,院感科负责管理。

医疗废物的管理本身就要求专人收集的,你可以借助当地行政检查部门的力量一起来促动领导的改变!

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

谢谢19楼老师的指点,这也是个上策。

规章规定专人收集,但医院怕增加支出的确也是事实,我院的做法是,医疗废物专人收集,但这个专人还做其它的工作,比如打扫院子、洗衣服什么的,这样成本降低了,也有专人收集了,这样的提议领导也没话可推脱了