微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

多酶清洗剂进入医院需要具备哪些证明?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

题,有更换多酶清洗液的想法,我们需要向厂家索要哪些必要的证明?
比如批件?产品使用说明?检测报告?
请前辈指教~谢谢

多酶清洗液是清洁用品,因此不需要提供,卫生部批件。只要提供营业执照 及厂家检测报告和产品说明书。

提供厂家营业执照 及厂家产品检测报告和产品说明书

多酶洗液属于清洁产品,不是消毒剂。因此不需要卫生批件。厂家应提供营业执照 及产品检测报告和产品说明书。

不需要批件也不是好事,不同的产品效果是千差万别啊。
某领导最近责问胃镜室,有便宜的国产的,为什么你们要用某进口的酶啊,科室无奈换后,使用效果,你说能没区别吗

某领导最近责问胃镜室,有便宜的国产的,为什么你们要用某进口的酶啊,科室无奈换后,使用效果,你说能没区别吗

现在消毒产品,国家也已经取消批件了。其实政府的行为是正确的,是真正市场化的方式。如果,政府对所谓的消毒产品给一个注册批件,而医院采购时只关注该批件,而并不会真正去关注产品的品质,因为,这个批件是政府发的,有问题由政府顶着。而现在,政府取消了这把保护伞,就需要医院在进行采购时应谨慎和严格。因此,从品质管控的角度出发,对于多酶清洗液,医院应向厂家索取第三方的检测报告,不能仅仅是厂检报告,因为,现在多酶清洗液和无纺布包材的市场鱼龙混杂。如果,医院没有把好产品采购的品质关,那么最终如果发生问题,医院也将承担主要责任。另外就是同样要加强对进口产品的品质管控,因为市场上进口产品,也是鱼龙混杂。

多酶洗液属于清洁产品,不是消毒剂。

丰刀 发表于 2013-10-11 12:06 static/image/common/back.gif
现在消毒产品,国家也已经取消批件了。其实政府的行为是正确的,是真正市场化的方式。如果,政府对所谓的消 ...

其实我觉得这些不应该由医院来把关,任何产品到医院前政府相关部门应该把好管,不能让不合格产品进入市场。

safihu 发表于 2013-9-30 01:30 static/image/common/back.gif
某领导最近责问胃镜室,有便宜的国产的,为什么你们 ...

没人站出来解释 效果的差异吗?

路过学习,谢谢老师们的分享!

消毒剂也取消产品批件了,是厂家自己出安全评估报告吧!

baihehua 发表于 2013-9-29 10:26 static/image/common/back.gif
多酶洗液属于清洁产品,不是消毒剂。因此不需要卫生批件。厂家应提供营业执照 及产品检测报告和产品说明书。 ...

请问老师,CSSD需要备厂家的营业执照、产品检测报告和产品说明书吗?

桥~ 发表于 2013-12-10 23:25 static/image/common/back.gif
请问老师,CSSD需要备厂家的营业执照、产品检测报告和产品说明书吗?

医院的供应部门索取相关证件就可以了,CSSD备一份也无妨。

供应部门应该有相关证件吧,谢谢老师指导!

厂家应该提供MSDS报告,物质主要成分的报告表。

物質安全資料表(MSDS)

路过学习,所有这些质量把关的确应该有一个专门的机构来控制,防止不合格产品上市才行。光靠医院自行把关,肯定会不可避免的买到质量差的产品,哪个领导都不会说只管买贵的好的的。

谢谢分享,定当好好学习

谢谢分享,会好好学习