微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感科地位

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

每次培训,市里大医院都说院感科的地位与医疗护理一样,但是在基层医院,院感的工总越来越多,检查也越来越多,每次都是院感科上蹿下跳,等完事,好处全是以来护理的,院长根本不爱理你,就一个人又是科长又干活,没有人事权,什么权利都没有,只有得罪人的权利,院长又不给撑腰,奖金待遇比医务护理差很多,总是让人想开一些,要是医务护理的这样待遇,人家肯定不干,也就干院感的还在坚持。
上面不重视,医院领导不重视,就院感的人重视,工作怎么敢好,是否大领导应该重视一下!

呵呵,只能做好了再争取待遇哈,抱怨是解决不了问题的,做到了这个就尽力做吧。

我比你幸运一点,待遇与医务护理一样,但其他与你一样,我也一人不是科长,但我觉得这样更好,无官一身轻,做好自己日常的工作就行了,下面执行不了,你可以向上汇报啊,我们不要太要求院领导多重视,关键自己的心态,再来一句:有为才有位,一般你的工作临床会配合的,我们院感人最好是做人为本,以自己去服他们,我们所做的工作,大家都是看在眼里的,有一位主任是这样对我说的:你很忙,整天跑来跑去,领导会重视吗?呵呵,只要你们重视了,环境所逼,上面领导不得不重视,当然这很难,但需要我们的坚持!

同意3#的意见,反正就这样!

同意楼上老师的意见,院感地位各家医院都差不多,最起码你没有人事权,又是领导又是打工,不管怎么样首先把我们的工作做好,我们重视了领导早晚会重视的,加油!

干脆不做,消极怠工,既然领导不重视,那咱也就把工作糊过去就算了

医院领导检查重视,检查完不重视,就院感的人重视,工作怎么干好?

我在护理部干了十年,到了院感感觉到地位真是不同

赞成老师的说法,做好自己该做的,持之以恒。

地位不同是自然的,我是这么做的:抓好自己能做好也是必须要做到的,其余的不能事事都计较,该争的一定要争,否则,每天都这么委屈,怎么能把工作做好。

上蹿下跳就当锻炼身体了。摆正位置,多向领导汇报,不要全部往身上揽。

评分

缭绕 + 6 赞一个!

履行好自己的岗位职责,不让自己分管的院感工作出事,心安就好。

理解

开发领导有个过程,不能操之过急。要经常把最新信息、规范、标准和技术指南等等以及您做的工作跟领导汇报,慢慢的会有效的。

上蹿下跳这个词用的太好了  真真正正的体现我们基层医院感控工作的现状  能争取的都争取了可是什么都没争取到  哎不要灰心让我们继续上蹿下跳的工作吧

一个人一个科室,意味着尚未独立或有待完善,还需要努力。

是啊,我基层医院,就是这样。

xupeijun0818 发表于 2013-3-7 10:59
干脆不做,消极怠工,既然领导不重视,那咱也就把工作糊过去就算了

老师: ”责任到人'哦,您不怕?

3#老师说得太好了,我们也是一个人,看着是个科长,其实就是自己领导自己,先把工作做好再说话应该力度更大一些吧!

我比你幸运一点,待遇与医务护理一样,但其他与你一样,我也一人不是科长,但我觉得这样更好,无官一身轻,做好自己日常的工作就行了,下面执行不了,你可以向上汇报啊,我们不要太要求院领导多重视,关键自己的心态,再来一句:有为才有位,一般你的工作临床会配合的,我们院感人最好是做人为本,以自己去服他们,我们所做的工作,大家都是看在眼里的,有一位主任是这样对我说的:你很忙,整天跑来跑去,领导会重视吗?呵呵,只要你们重视了,环境所逼,上面领导不得不重视,当然这很难,但需要我们的坚持!
我觉得说的很好