微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 梅毒抗体阳性患者需要血液净化治疗该怎么处理?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有一胡蜂蛰伤的患者出现急性肾功衰症状,需要血液净化 治疗,查术前4项梅毒抗体阳性 ,我院没有梅毒患者透析专机,建议患者转上级医院治疗,家属拒绝了,现在我该怎么处理?请老师出招!

梅毒抗体阳性需要专机透析,这是原则,不能随病人,耐心做好解释工作,让病人转院。

与二楼老师一样的观点:梅毒抗体阳性需要专机透析,这是原则

在中国梅毒抗体阳性需要专机透析,这是原则。建议患者去美国透析治疗,在那里这个不是问题,可以跟普通患者一样对待。原因大概是美国的梅毒杆菌个头比较大过不了透析器膜所以不会跑到机器内部管路里(透析器膜孔径目前最大的<10纳米),难道是中国的梅毒杆菌个头小能透过透析器膜进入到机器内部造成内部管路污染(坛子里的大腕专家们别笑我无知呦)?
       另外美国的透析机工作时透析液都是单向流动的没有给患者造成交叉感染的机会。中国的透析机内透析液是来回反复双向流动的?所以有交叉感染的机会?

冷幽默?  发表于 2013-9-25 17:38

5楼说的能实现吗?你医院的病人你都让去美国吗?

请接受冷幽默!!!  发表于 2013-9-25 17:43

752393037 发表于 2013-9-24 08:53
5楼说的能实现吗?你医院的病人你都让去美国吗?

我们医院的梅毒抗体阳性急诊患者不用去美国就在我们医院治疗。

不太适合中国国情呦!!!!  发表于 2013-9-25 17:42

米克 发表于 2013-9-24 23:18
我们医院的梅毒抗体阳性急诊患者不用去美国就在我们医院治疗。

请问老师,你院的梅毒抗体阳性患者血液净化治疗和普通患者共用一部透析机吗?这个好像和我国透析管理规范不一致吧?

在中国生存,就要按照中国的规矩办事。。。  发表于 2013-9-25 17:40