微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

早餐店的一幕想到感控工作

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今早在外吃早餐时,突然来了一大帮“人民警察”来查,并大骂早餐店的老板:餐桌摆放在门口(门外),不符合创卫工作,并拿着笔与单子在那开罚单,这算强制法吗?对于目前的人文素质,是很有效的,老板乖乖的点头哈腰,算是定能改进吗?早餐店的员工在那窃窃私语的说:不是不让摆的吗?今天又是谁摆的,害的他们被骂的如人家孙子一样(应该说先前创卫工作的要求他们是知道,算是有意识的)。由此想到我们的感控工作,如果也能来一点点的强制法,我们感控人员的工作会不会更好做些呢?我们不会与此警察一样破口大骂,我们要的是以理去服人,可结果呢?这就是反差吗?感控观念要深入民心不得不来点强制性的,大家同意吗?
家园老师说的太好了!非常同意您的观点

我同意老师的观点:感控观念要深入民心,虽然有时不得不来点强制性的,但也不能破口大骂,我们要以理服人!

我很赞同老师说得以理服人,按照规则去管理,变向强制去管理

具目前的观察与现实,好象人民大众更喜欢暴力型,会不会因此才导致一幕幕的“医闹”呢?体制会衬托出一系列的问题!如新加坡吐一口痰罚5000大钞,发达国家与发展中就不一样!

非常赞成楼主的观点,让他们养成了习惯,后来的工作就会好开展多了。

有时候是需要采取强制手段的,养成习惯了以后就可以轻松一点了。

我很赞同老师说得以理服人,按照规则去管理,有时候是需要采取强制手段的,养成习惯了以后就可以轻松一点了。

说是这么说。可做起来很难啊。我们医院做的只是很小的一部分。

赞同老师说得以理服人。院感要深入人心,院感人需要付出、牺牲很多很多。。。。。。

感控工作依据很多的国家标准规范,这些标准规范本来就有很多是强制性的(强制性就是法的特征之一)。但在一个法制不健全的国家,最大的法是领导的“看法”,所以导致我们有法也不一定能用。