微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请您谈谈创三甲医院的体会

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院是专科医院,计划明年创三甲,领导很重视,可我确很担忧,口腔科、消毒供应室、内镜室暂时均不合格。我想也许是个好机会能规范应该规范的内容了。请三级医院的专家介绍一下创建经验,谢谢!!!
贡献排行榜:

回复 #1 MMDJ 的帖子

我想最重要的是争取领导的支持!
你可以根据三甲评审医院感染管理的要求逐条整理出来,把现得分、扣分以及原因等以文字的方式给院领导汇报并口头说明,重点内容请领导明确决定。
在工作过程中随时向领导请示报告。虽然工作辛苦,但一定能取得好成绩!

现在就理清思路,这些科室的硬件软件上与等级医院的要求的距离是多少,如何去赶超目标,哪些是需要你自己做的,哪些是需要科室支持的,哪些是需要医院支持的,一步步实施。

感谢二位专家指教,我前些时间已经将存在问题以书面形式上交创三办了,并与相关科室负责人个别交流也建议他们将存在问题写出上交创三办,分管领导处也汇报了,等待下一步医院行动.
我最怕的是创建1000分中感染管理只有5分.     谢谢!!!

重点科室、重点部门、重点流程是重中之重的工作!

创建三级医院是医院全体员工的大事噢!在医院感染控制方面,首先你应该熟悉三级医院的标准对医院感染控制方面的主要内容。其次根据创建三医院的感染控制标准内容进行自查,找出存在的主要问题是什么?哪些问题是自己科室可以解决的,哪些问题是解决不了的,把问题分类提出,请医院领导出面解决。关于你省市创建三级医院1000分,医院感染控制仅5分的内容,我有点搞不明白,所以也不好多说什么了。

回复 #6 jjx 的帖子

就是吗!创建三级医院1000分,医院感染控制仅5分的内容,真的搞不明白,该省对院感的重视程度可想而知!!5分如何分配分值呢!我想你也不用多准备;P ;P 肯定能行:lol :lol

只有5分?不会吧!哪个省啊?

回复 #7 绿谷 的帖子

我排查后已经扣4分了,只1分真丢脸!我自认为太不公平了,仅是5分.有人劝我说你烦什么?我不知省订标准的领导怎么分配的,医院感染到这个分值让人喜还是忧?

回复 #9 MMDJ 的帖子

医院感染到这个分值让人喜还是忧?————忧!!领导根本不重视!!

原帖由 MMDJ 于 2008-12-15 14:16 发表
感谢二位专家指教,我前些时间已经将存在问题以书面形式上交创三办了,并与相关科室负责人个别交流也建议他们将存在问题写出上交创三办,分管领导处也汇报了,等待下一步医院行动.
我最怕的是创建1000分中感染管理 ...

5分太不可思议了~我们医院也马上创三甲,院感分值50分,总分也是1000分~是不是还有其他地方牵涉到院感的而分值不在院感的?
我们为了这50分,天天忙得是不可开交,如果是5分的话真的很容易通过~从分值上就可以看出你们省对院感的重视程度~:kaihuaidaxiao

如果仅仅是5分的话对院感的要求不会太高,有医院感染控制组织、控制措施和相关的数据统计分析、改进措施就应该没问题了。我们医院也在搞三甲,5分,我就是这样准备的。还不知道可不可以啊 。请各位老师多指点啊。谢谢。

如果是占分值很少的话,评审时就不会派感染管理专家来,由其他条线专家带查。主要有组织、会议、监测等资料,要看污水、医废暂存处。消毒供应中心在评审前必须要通过省级验收。