微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

为基层医院说几句!(普遍都没解决的问题引发)

火... [复制链接]
我们医院都是装满3/4才换的,做不到不超48小时换,这样是不是成本太高了。

利器盒只要做到装到四分之三满,一次性使用就OK了。我们医院就是

利器盒48小时更换是很难做到的,我非常赞同只要不重复使用就可以了。

赞  由此建议:对基层医院的利器盒使用以不重复使用作为检查的重点。

有几家医院的利器盒做到48小时更换?

好多时候为了成本能够在三分之二时更换就算是做的比较好的了,我相信现在还有好多自制利器盒在使用。

yryygk 发表于 2013-9-19 23:52
利器盒还好理解,其它包装注开启日期?是不是量很少,以至于四十八小时都存在产生地?

小科室是这样的,大的科室一般2天就达到3/4满了。

楚楚 发表于 2013-9-15 09:21
锐器盒使用时间不超过48小时,是哪个部门哪个砖家定的标准?目的是什么?我建议号召大家对这个扯蛋的标准予 ...

严重同意楚版的意见!支持环保!!

同意3#6#看法,一个专家所为,引起一大片医院的共识,但是实际情况做不到。

锐器盒使用时间不超过48小时纯属扯淡的规定,究竟有什么意义?

难道,超过48小时,利器盒里会长出蛆虫来?
很多利器盒是塑料的,这基本都焚烧处理的,这环境污染的那个大,貌似i没有人考虑过哦。
很想知道这个48小时的循证依据

这48小时仅是指医疗废物暂存点而言,那那个要求医疗废物产地日产日清,呵呵,这就更夸张了!就只有24小时了哈!48都没有咧!神马叫日产日清?神马叫医疗废物?这利器按这日产日清,大家以为应该在科室放几小时?

楚楚 发表于 2013-9-15 09:21
锐器盒使用时间不超过48小时,是哪个部门哪个砖家定的标准?目的是什么?我建议号召大家对这个扯蛋的标准予 ...

楚管我喜欢您,敢于说真话!基层能使用锐器盒已经很奢侈了,我见基层不少医院都是用塑料瓶或注射器盒自做锐器盒。如果没有满就不能使用太可浪费了。谢谢您!

医疗废物管理中未提锐器合必须48小更换.

基层医院都用纸盒外缠黄色塑料胶带防止渗漏(不压穿不透)来作为利器盒,以节约成本,用标准规范的利器盒并48小时更换,基层医院的确执行难。

为什么总是不根据实际情况制定检查标准,越是越样,工作就越做假,只谈要求,不考虑医院实际情况?

规范是应该遵守的,可实际操作太不现实。

我们医院的利器盒也是使用满了然后封口贴上损伤性废物的不干胶标签,写上科室、时间然后由工人运到垃圾场集中由市处置中心拉走焚烧,没有刻意要求是48小时必须要扔掉,如果注射、输液量小的科室48小时利器盒里的针头还不到一半的容量,难道也要扔掉吗?那岂不是浪费,本身都说我们院感是只消耗不产出的科室,这样浪费下去,临床对我们院感的工作更会有抵触情绪,那么我们的工作更不好开展。

利器盒也是48小时吗,不是开启30天或者满3/4才不能用嘛

安瓿是生活垃圾啊,怎么能和针头放在一起呢?