微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 医院该如何选择手术室空气消毒机

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在医院有许多地方需要消毒,其中包括物表消毒、水消毒、空气消毒等。有些是采用液体消毒,也可以是气体消毒或辐射消毒。对于消毒要求比较高的手术室来说,在选择的时候尤其要慎重,需要考虑的因素很多,现在就简单的说说手术室空气消毒机该如何选择。
    首先手术室空气消毒机选择适用的机型,在医院,手术室消毒要求相对来说是比较高的,因此所选的空气消毒机必须适用手术室的空间大小,手术室体积大小在机型的适用范围内,如果在条件许可的情况下,建议采购的时候用大一规格的型号,如手术室空间体积为80m³,即可采用100m³的机型为最佳。因为空气消毒机使用多年后,容易老化,选择大一规格型号的机子,多年后还是可以满足其消毒要求,正所谓瘦死的骆驼比马大,这样也可以减小医院采购设备的频率。
其二,手术室空气消毒机要选择适用的款式。手术间比较小的,可采用吸顶式或壁挂式空气消毒机,这样可以节约消毒机占地面积,腾出更多空间来放置其他的手术设备;如果手术室有多个隔间,而医院采购资金又不是很充足,这样的情况下,就可以配置移动式的手术室空气消毒机,而不需要每个隔间都配置一台,造成资源浪费的尴尬情况;在比较大的单独的手术室,可以采用柜式空气消毒机,一般柜式手术室空气消毒机可管用150m³到2000m³的房间,再大一点就需要配置多台联合适用,同时消毒。
最后,手术室空气消毒机需选择消毒方便、操作简单的机器,因为有些手术是突发的,也有可能是连台手术,这样的情况下就不能腾出单独的消毒时间,因此,医院在选购的时候必须考虑到,应选择人机共存的动态型医用空气消毒机,可以一边消毒一边手术;另外,手术室不宜采取静态的臭氧消毒方式,臭氧的氧化性比较强,长期使用容易造成金属制品的手术设备腐蚀,建议医院选择纯动态空气消毒机为宜。
南昌市扬帆环保设备有限公司宣(我公司专业生产医用空气消毒机,各类医院室内空气净化消毒设备,欢迎广大医院用户来电洽谈)

学习了,谢谢分享,

专业性较强,学习了谢谢,但最后有点像广告,哈哈!

学习了,分析的比较具有实际操作性!

楼主好像是在做广告?论坛真是个好地方呀,呵呵。

我们医院是紫外线循环风消毒空气,可以在有人的情况下进行空气消毒,很方便。

学习了,谢谢分享!

学习了,分析的比较具有实际!

学习了,专业性强,谢谢分享

学习了  很长见识   谢谢

专业性较强,学习了,谢谢分享!

是厂家的宣传贴,不可不信,亦不可全信。手术室空气净化消毒有很多手段供选择,希望有专家或厂商能提供一个全面的、有纵横比较的专业贴,供学习参考。

学习了,分析的比较具有实际!

sorry,文章从公司网站复制而来,最后一段没删除,但内容绝对可信,勿容置疑!

请问多少钱一台,有网址没

豆芽芯 发表于 2013-9-16 16:19
请问多少钱一台,有网址没

价格可以来电详谈,15083549848,或者q我:qq:985748304,网站我签名里有的,谢谢!

请问安装时有何要求,比如位置?

谢谢,学习了。层流手术室的标准就要求条件高了