微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 生物监测

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

《医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌效果监测标准》中规定,生物监测每周一次。我们供应室原来一直执行的很好,但自从买了快速生物阅读器之后,就没再做这项监测,而是以每批次植入物的生物监测代替了每周要进行的生物监测(每周至少有3批次植入物)。就这事与供应室护士长理论了几次,无果。请问各位老师快速生物阅读器做出的生物监测能代替每周一次的生物监测吗?

快速生物监测其实就是生物监测,只不过由于技术进步出报告时间缩短了。

规范上只规定了每周做生物监测,没有说明是快速还是慢速。
个人认为:只要是做了都可以,况且每周3次更符合规范呢。

我们也是 每周至少 3次外来器械  但是每周生物监测依然会做!

个人觉得无需再操作,如果没有植入物的话,当然还是要每周操作,但是有植入物的话,这个监测不是一个道理吗?为什么要这么教条呢?个人意见!

3M的快速生物监测3小时的检测结果严格来说只是放行的标准,不是最终监测的标准,建议医院还是每周要做那个48小时的生物监测。

你我的理解是一致的,但他们说的也有道理,我想再等等,看专家们怎么说。

我认为是可以。厂家说可以,并且其理论也能成立。
关键有一点不好操作。快速生物监测确认合格后,是不是要记录灭菌管外面的信息小标签?
常规的每周的生物监测也是需要记录这个标签的,如何操作?

应该是可以的。这和48小时的没有区别的。况且每周3次,没问题。

快速生物监测也是生物监测,只不过出监测结果的时间快了,(普通生物指示剂7天,自含式生物指示剂24小时,快速生物指示剂4小时。)我们每周如有植入物器械做快速生物培养时,就不在另做每周的生物监测。

论坛权威专家风铃老师曾经答复过:快速可以代替常规检测!建议搜索一下相关帖子。

金陵 发表于 2013-9-18 15:33
论坛权威专家风铃老师曾经答复过:快速可以代替常规检测!建议搜索一下相关帖子。

谢谢老师的指点!知道怎么做了。

规范上只规定了每周做生物监测,没有说明是快速还是慢速。我们用了快速就没在做七天的了

就怡然老师“速生物阅读器做出的生物监测能代替每周一次的生物监测吗?”这个问题,论坛多次讨论过。
https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=49051
https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26773

我认为:每周如有植入物器械做快速生物培养时,就不在另做每周的生物监测。