微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

评选优秀监控医生、护士考核办法

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

进入感控这个行业也有2年的时间,经常看到论坛上老师们的工作开展的有声有色,内心时有惭愧,最近要召开一次医院感染管理委员会会议,打算评选出几名优秀监控医生、护士,将评选办法和各位老师一起讨论一下,请多多指教!

评选优秀监控医生、护士考核办法.doc

9 KB, 下载次数: 133, 下载积分: 金币 -2 枚

评选“优秀监控医生”“优秀监控护士”
方案
评选范围:我院担任监控医生、监控护士者。
评选方法:
(一)、科内院感质量考核分数占60%,共60分。
(二)、个人工作履职情况占40%,共40分。
1、科内每季度按时完成院感活动会议及培训(10分):工作手册各项记录规范,一处未完成扣1分,扣完为止。
2、工作时间(4分):担任科内监控医生、护士半年得1分,满一年得2分,续加一年得4分。
3、每季度按时参加院感办组织的会议及培训(6分):请假扣1分,无故缺席不得分。
4、院感病例上报(5分):迟报一例扣1分,有漏报不得分。
5、环境卫生学监测(5分):能按时完成每季度环境卫生学监测,并能对环境卫生学监测中存在问题及时整改,迟做一次扣1分。
6、目标性监测(5分):积极协助院感办开展科内目标性监测,认真完成工作日志,工作日志不能及时完成一次扣0.5分,扣完为止。
7、现患率调查(5分):能积极完成现患率调查,一份调查表格填写不合格扣1分。
(三)、将考核分数前十名优秀监控医生、护士交医院感染管理委员会投票选拨出监控医生、护士各三名。

怎么是空白的?花费了我2个金币
回复 1 0

下载学习,谢谢分享!

你们医院每季度环境卫生学监测是科室自己做的?建议:这一条作为评选内容是否合适?

还不错有方案,及方法 。可以借鉴。

下载学习,谢谢分享!

小潭 发表于 2013-9-11 11:17
你们医院每季度环境卫生学监测是科室自己做的?建议:这一条作为评选内容是否合适?

重点科室是自己做,因为需要做空气培养,但是如果出现不合格,院感办慧及时去追踪、采样!

下载学习,适当的时机开展

月光下的白狐 发表于 2013-9-11 11:06
评选“优秀监控医生”“优秀监控护士”
方案
评选范围:我院担任监控医生、监控护士者。

"4、院感病例上报(5分):迟报一例扣1分,有漏报不得分。"这一条算监控医生的职责还是监控护士的职责?该监控人员能够掌握本科室所有的感染病例发生情况吗?

学习了,方法及想法很适合临床开展,谢谢了

阳光 发表于 2013-9-11 17:08
"4、院感病例上报(5分):迟报一例扣1分,有漏报不得分。"这一条算监控医生的职责还是监控护士的职责?该 ...

指的是监控医生,科室如果漏报在质量查房时,会重重扣科室的分数!

下载学习,谢谢分享!

月光下的白狐 发表于 2013-9-12 09:27
指的是监控医生,科室如果漏报在质量查房时,会重重扣科室的分数!

那么,从你们目前运行的状况来看,你觉得监控医师需要掌握本科室所有的医院感染病例这项工作有难度吗?
受你的启发,也想在今后合适的时候以这种方式激励监控医师护士。年初下发考核标准,定期考核,年底评优。看了你的评价标准,基本都是指令性的任务完成情况,那么可否考虑增加一些能够鼓励监控医师、护士自由发挥、自主创新推进感控工作的条款,作为高值加分项?

阳光 发表于 2013-9-12 10:21
那么,从你们目前运行的状况来看,你觉得监控医师需要掌握本科室所有的医院感染病例这项工作有难度吗?
...

老师说的不错,在我接手之前,基本处于无政府状态,现在基本都是处于被动状态,也有个别科室能做的比较好,今年的考核只能这样指令性的,当然如果下周医院感染管理委员会上有其他更好的建议,我们也会采用的。谢谢老师!

我觉得这样很好呀,我们也不至于这么难管,共同参与吗

很好的方法和建议,值得借鉴,学习了,谢谢!

下载是空白的,花了2个金币。

简单可操作性,借鉴学习