切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的脸皮好厚

前不久,我院某科室出现二例耐药菌株,我科在其科室进行现场指导工作,要求按照耐药菌进行隔离,科主任当面表示同意,对护士长讲你好好听着按要求去做(其总认为是护士长的是).指导后我们离开其科又去其它科室看看,一会我们又回来了(主要想看措施落实),看到的确实让我们失望,我找了科主任与护士长讲了存在问题,并要求其科召集全体人员开会,科主任要求我们参加,我说好.  此事我汇报了相关职能部门及分管领导
全科人员开会了,我们到场(好似是接受一场批斗会),七嘴八舌的医生不停讲如何工作忙,感染管理科如何不切实际要求,为何不帮我们要人做事等,我未讲几句因医院有会议离开了.
下班后,我电话联系科主任要求单独与其交流,在交流中指出:感染管理科是协助你们排查问题并提出可行的整改措施的,不是来找你们麻烦的,如果科主任不能意识到这点,相信措施是不容易落实的;至于人手少,我们可以帮你们讲,但主要是其应该向自已的主管部门反映.主任讲我们看你们下来的多,且认为只要与院内感染有关的事就应该找你们啊,同时能为我们办事所以才想说的:'( 啊.
我反思:是否我们管得太多?是否应该与其他部门一样很少下病房?主管部门不管,只让你感染管理科去管
西安事件为何医务科护理部领导都撤职?

评分

婉若秋水 + 2 感同身受

做为院感人,我相信每一位都受过委屈,关键是要保持良好的心态,做正确的事情,对得起自己的良心就行了.
支持你:发现有院感暴发的苗头绝不放过!严格将它控制在萌芽状态!:handshake :handshake

不下病房又怎么去发现问题呢?只要不出大问题,受点委屈算得了什么?
相信你一定是个勤奋好学的人.你9月份才注册的都是高级会员了,我3月份注册的才是中级会员呢:P

回复 #2 冉冉 的帖子

谢谢老师的鼓励!我是一个干起本职工作不要面子的人,只有一个想法:在我任职期间不要出问题,不要表扬不在乎委屈.

评分

阳光 + 2 好心态才能干好工作。

回复#MMDJ的帖子

我也有过同样的经历与感受。总体是院感人特有责任心,特爱干事是吗.

回复 #1 MMDJ 的帖子

这不算什么喔,我的脸皮比您更厚,医院感染控制人员就要有这样的厚脸才能坚持做下去

厚点脸皮也无妨!;P ;P

1号楼的老师,我支持您!我觉得这样的“厚点脸皮”做的值!在这里我还应该向您学习!向您致敬!

做好医院感染管理必须有以下几项的承受力:1.脸皮厚2.不怕骂3不怕告状4不怕人家不理你5不怕讽刺挖苦

原来一直认为只有我们才这样,现在才发现,我们有很多战友!:)

同感同感哦!:handshake

向老师学习,致敬!

腊梅 发表于 2008-12-11 20:31
谢谢老师的鼓励!我是一个干起本职工作不要面子的人,只有一个想法:在我任职期间不要出问题,不要表扬不在乎委 ...

给老师加油!!!
我们都是打不死的小新!

支持一下                             

厚着脸皮督导,按照规范和原则,不行就请示医务处,让他们做决定。

腊梅 发表于 2008-12-11 20:31
谢谢老师的鼓励!我是一个干起本职工作不要面子的人,只有一个想法:在我任职期间不要出问题,不要表扬不在乎委 ...

同感呀,不求有功但求无过!!!!