微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗器械招标时的证件审核

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:请问医院在医疗器械招标时院感科要当场审核各家的资质吗?有产品经销商同时代理好几十家的产品怎样审核,是只看代理商的资质,还是要看每一家生产厂家的各种证件?急求答案!!!!!谢谢!
贡献排行榜:
要在招标前审核各家的资质,包括生产企业、经营企业都要审核,审核通过了才有资格参加投标。

评分

黑旋风 + 2 赞一个!

老师:那招标前的这项工作是由设备科做,还是由院感科做呢?我们是招标会开的时候才通知院感科参加,之前院感科什么也不知道。

兰贵人 发表于 2013-9-3 09:31
老师:那招标前的这项工作是由设备科做,还是由院感科做呢?我们是招标会开的时候才通知院感科参加,之前 ...

招标工作是设备科负责的,院感只是参与其中的审证工作,其他事情和院感科没什么关系。

焚膏继晷 发表于 2013-9-3 09:33
招标工作是设备科负责的,院感只是参与其中的审证工作,其他事情和院感科没什么关系。

哦,那是不是院感科是在设备科公示了准备招标的厂家后,院感科再审查各种证件,而不是现在把所有来投标的厂家资质全部审核?谢谢老师!

兰贵人 发表于 2013-9-3 09:40
哦,那是不是院感科是在设备科公示了准备招标的厂家后,院感科再审查各种证件,而不是现在把所有来投标的 ...

我在2#也说了,招标时院感就要参与审证,审证通过的才能参加投标,这样子操作比较好。
为什么呢?
因为我们以前就是在招标后公示的时候才参与审证,有部分厂家和经验者迟迟不把审证的证件交上来,耽误了审证的工作。

我们医院院感科从来不参与的,一直都是医院一把手院长和设备采购科决定的

焚膏继晷 发表于 2013-9-3 09:44
我在2#也说了,招标时院感就要参与审证,审证通过的才能参加投标,这样子操作比较好。
为什么呢?
因为 ...

老师,还想问一下,那就是一家经销商代理的几十家厂家的证件,我们要一一审查了,是这样的吗?还是我们根据准备要进的器械、设备来有目的的来审核呢?一一审核的话,工作量大不说,可能会做好多无用功。

兰贵人 发表于 2013-9-3 09:55
老师,还想问一下,那就是一家经销商代理的几十家厂家的证件,我们要一一审查了,是这样的吗?还是我们根 ...

您好,是根据您们要招标的医疗器械来进行审证的,其他没关系的产品无需审证,

招标前应该是招标部门(政府)审核资质有资质后才能参加投标吧?

呵呵!不知道,学习了