微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 安装了洗手设施的房间,是否还需要放速干手消毒剂?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近期,医院开始了真正意义上的绩效考核,临床科室奖金的发放:收入减去支出(包括科室的人头工资、夜班费、保健费、水电、房屋、设备折旧、科室领用的办公用品、耗材等等支出),护士长们就开始精打细算,尽量压缩开支,争取多拿奖金。今天,我去了主管领导办公室,提到手卫生问题,主管领导就和我说,有洗手水池的房间,就不要放速干手了,我认为这个问题不能一概而论,手卫生是意识问题,有洗手水池不能代表这里的医护人员做一项操作就会洗一次手的,尤其重点部门,如产房、口腔科等重点部门是必须要准备速干手消毒剂的;另外洗手和卫生手消毒的原则也不同的。请各位老师参与讨论

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

同意老师的观点,本人也认为是这样啊

同意楼主的观点,本人也是这样认为啊

有洗手设施,当然还是要配速干手消的。

同意,应该配置速干手消毒剂

不是绝对问题,可视情况而定

赞同wyq6064老师的意见!有洗手水池并不能代表这里的医护人员做一项操作就会洗一次手的,尤其是重点部门, 因而仍然需要配备快速手消毒剂。

有洗手设施,当然还是要配速干手消的,特别是院感重点科室,另外,我院的速干手消毒剂是不扣科室成本的。

各司其职,各行其道,要是能代替 就不需要有2样东西了

同意老师的观点,本人也认为是这样、有洗手设施,还是要配速干手消的。

谢谢沧浪之水版主的鼓励和支持!有您的支持,我的底气更足了。因为我检查了我院产房的助产士的手卫生意识比较差,从产房到待产室整个区域只放了一瓶手消还是过期的,人家就反应到主管院长那儿了。因为要压缩开支,所以就出现上面领导给我说的话,我认为,再省也不可以在这上面节省的,她们把大半瓶的手消放着不用,放过期了难道不可惜吗?

wyq6064 发表于 2013-9-2 16:32
谢谢沧浪之水版主的鼓励和支持!有您的支持,我的底气更足了。因为我检查了我院产房的助产士的手卫生意识 ...

关键还是要提高医务人员的手卫生意识,要是意识有了,就算领导不给用,他们也会主动反击的,这样的话,就达到了我们真正的手卫生!

为推广手卫生,方便医务人员做手卫生,因此提倡多放速干手消毒液,在每个护理点都放,让临床医生或护士能随手可取!