微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:医疗废物能和配置好的大输液同一个门出入吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教:医疗废物能和配置好的大输液同一个门出入吗?

不知楼主指的是那个部门的通道?
如果是静配中心,实属不妥;如果是普通输液室,可以采样“医疗废物”有效封口后密闭运送的方法。
个人看法!

原则是不可取,但我们医院条件有限,只能是一个出口。

个人觉得应该是两个通道

静配中心产生的医疗废物是损伤性的和感染性的,且都没接触过患者,只是配液用的一次性用物,咋不能出入同一个门呢?,疑惑

有条件的话应该分两个通道,没有条件的话应该包装好再出门。

"配置好的大输液"一般都在配药室,配药室里怎么会有感染性的医疗垃圾?感染性的医疗垃圾都在处置室啊。个人认为配药室里产生的医疗废品(主要是加药的注射器、药盒等)没有接触病人,应该可以同一个门出入

原则上医疗废物应有专用通道。如果没有条件做到专用通道,解决的办法:1、 按照本单位确定的内部医疗废物运送时间、路线,将医疗废物收集、密闭运送至暂时贮存地点。2、和运送配置好的大输液错开时间。

放都能一室放,出不能一个门出?这种理念很奇怪。又不是滚地过。按规定医疗垃圾的搬运不管走哪都要密闭防渗防漏的吗?既然如此,不是同时挤过,应该不用想那么多的吧?

医疗废物是那里产生的,如果是配液中心可以,是病房的实在条件不允许同一通道则密闭运出。

静脉药物配置中心配好的药物是通过传递窗传递的。

老师说的是不是运输中的问题啊?原则上是不行的。有的医院条件差,老病房楼只有一个电梯,也只能那样了,但是要密闭运输。

有条件的话应该分两个通道

老师说的是不是运输中的问题啊?原则上是不行的。有的医院条件差,老病房楼只有一个电梯,也只能那样了,但是要密闭运输。