微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助--书稿编辑

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位大虾:
本人最近接到楚楚管理员的要求,让我参与书稿的编写,内容涉及产房、新生儿感染控制和/或柯萨奇病毒、气性坏疽感染控制。因为从来没有写过书,我又不善于提出问题,想请各位帮忙,列一些问题给我,拜托啦!:ketou :ketou
我只想了几个问题:
1.        新生儿的暖箱、光疗箱需要每天消毒吗?如何消毒?
2.        新生儿暖箱的湿化储水槽一定要使用蒸馏水吗?
3.        新生儿暖箱的湿化储水槽如何消毒?
4.        新生儿暖箱的湿化储水槽可以不装水,改为在暖箱内放置水杯代替储水槽湿化吗?
5.        新生儿洗澡护托护板如何消毒?
6.        新生儿监护室的婴儿奶瓶如何消毒,一定要压力蒸汽灭菌吗?
7.        奶瓶可以交给供应室清洗消毒吗?
贡献排行榜:
支持!先提一个供参考:L
NICU需要哪些必备硬件才可以接诊新生儿?

新生儿暖箱的湿化水需要采样吗?何时进行?
新生儿目标监测如何进行?
进入新生儿室需要更衣吗?
新生儿病室为什么不允许进入探视,特别是不允许儿童进入室内进行探视?

回复 #1 桂花香 的帖子

您可以在相应版块看看会员们都提出了哪些疑问?同时结合本医院的工作也可以提出很多问题,当然主要是大家心存疑虑的问题,如果是板上钉钉的问题就需要结合工作实际做一些拓展。

1.进入NICU必需戴口罩吗?
2.NICU的气管插管导管、咽喉镜如何消毒备用?
3.NICU的面罩、复苏气囊如何消毒备用?
4.暖箱、抢救台的肤温传感器探头怎样消毒?
5.监护仪的导联线、心电监护探头、血压计袖带怎样消毒?
6.放置暖箱的新生儿都需要落实床头抬高吗?

原帖由 gjs661 于 2008-12-10 11:52 发表
1.进入NICU必需戴口罩吗?
2.NICU的气管插管导管、咽喉镜如何消毒备用?
3.NICU的面罩、复苏气囊如何消毒备用?
4.暖箱、抢救台的肤温传感器探头怎样消毒?
5.监护仪的导联线、心电监护探头、血压计袖带怎样 ...

6.放置暖箱的新生儿都需要落实床头抬高吗?;P 真没想过这个问题!高,就是高:victory:

《实用新生儿学》第三版 关于防呕吐吸入的体位

介绍《实用新生儿学》两处关于预防呕吐吸入的体位。供参考!

与成人相比,新生儿、早产儿更易发生呕吐。以前,我们只对有症状的呕吐采取抬高床头方法。

根据预防医院感染肺炎的原则,所有新生儿、早产儿都应该采取抬高床头。

但现在的暖箱设计的“抬高床头”,摇起一头,角度只有20度,远不够标准。
角度再增大,暖箱设计达不到,需要另外固定孩子。目前想不出再好的方法。

请大家与自己医院的新生儿专家讨论,有好办法在论坛上分享。

原帖由 gjs661 于 2008-12-10 21:31 发表
介绍《实用新生儿学》两处关于预防呕吐吸入的体位。供参考!

与成人相比,新生儿、早产儿更易发生呕吐。以前,我们只对有症状的呕吐采取抬高床头方法。
根据预防医院感染肺炎的原则,所有新生儿、早产儿都应 ...

明儿找新生儿专家咨询去。

回答问题的时候看看我传给大家的“书稿汇总目录”,避免重复劳动:lol

回复 #9 楚楚 的帖子

谢谢楚管的提醒。:lol :lol