微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 洁净手术室半限制区可以设立打包间吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院手术室是洁净手术室,过去设立的打包间在器械清洗间,由于院感检查专家认为不符合要求,打包的布类属于清洁物品,不能放在污染区,后来我们将打包间放在闲置的麻醉苏醒间,最近市里护理专家认为应恢复麻醉苏醒室,原打算把苏醒间隔出一半作打包间,但麻醉师不同意,认为打包间应放在消毒供应中心,我认为这样更合理,但没有看到国家的手术室建筑规范要求把打包间归为消毒供应中心管理的文件内容,如何说服领导将打包间归为供应室管理,因为供应室护士长要求增加人手,而领导又不太乐意,请问大家国家有没有这样的文件,手术室不应设打包间?

请问各位老师,因为我院麻醉医师不习惯用一次性喉镜,麻醉喉镜戊二醛消毒放在麻醉复苏室可以吗?如果不可以那放在哪里合适呢?

中华人民共和国卫生行业标准WS/T 310.1—2009
医院消毒供应中心第1部分:管理规范
3.1  消毒供应中心(CSSD):医院内承担各科室所有重复使用诊疗器械、器具和物品清洗消毒、灭菌以及无菌物品供应的部门。
4  管理要求
4.1  医院
4.1.1  应采取集中管理的方式,对所有需要消毒或灭菌后重复使用的诊疗器械、器具和物品由CSSD回收,集中清洗、消毒和供应。
这就是国家颁布的规范文件呀。

手术室不应设立打包间,应由供应中心打包,要做通院长的工作。

谢谢!从这个规范可以得知手术室不应设立打包间,这些工作应当由供应室完成。

请问:贵院的手术器械是在手术室洗的吗?如果是这样,按照卫生部的要求,应该交供应室处理,因为,清洗在手术室,打包在供应室,这样不合理。个人意见,仅供参考,谢谢!