微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病毒性肝炎怎样报卡,请指教?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

病毒性肝炎怎样报卡呢,甲肝、戊肝报卡,乙肝、丙肝、丁肝健康携带者不报卡,急性发作期报卡是这样吗,我们是专科医院,无法确诊是不是也不报卡呀?请指教,谢谢{:5_619:}
贡献排行榜:
是的,乙肝、丙肝、丁肝健康携带者不报卡。
肝功异常或者临床的新发病例才报卡。

临床新发病例怎样判断?问患者是否第一次查出来吗?

青鸟 发表于 2013-8-28 10:47
临床新发病例怎样判断?问患者是否第一次查出来吗?

是啊!之前有没有查出乙肝等有问题,是病情询问的内容之一!

各个地区的疾控中心要求好像也不一样,我们医院市内的CDC乙肝病原携带不报卡,但在开发区的CDC就要求保卡。

不同地区要求不一样。我们这里要求携带者也要报卡。初诊病例上报,复诊病例不上报。

相关讨论论坛里已经有很多了,搜索一下看看吧。

我们医院只要是初次来都报卡,携带者要报卡。

依依 发表于 2013-8-28 11:06
不同地区要求不一样。我们这里要求携带者也要报卡。初诊病例上报,复诊病例不上报。

相关讨论论坛里已经 ...

o-o,这样呀,标准为什么不统一呢

青鸟 发表于 2013-8-28 13:38

各地标准不一,我们这里是要求报卡的,但是正如依依斑斑说的,此贴已有讨论,可以参考

焚膏继晷 发表于 2013-8-28 10:19
是的,乙肝、丙肝、丁肝健康携带者不报卡。
肝功异常或者临床的新发病例才报卡。

请问老师
     1.如果这个病人是在其它医院就诊发现的乙肝,在外院应该已报卡的,在我院来是初诊还用报卡吗?
     2.如果该病人在我院多次就诊,但是该患者住的不是同一科室,主管医生也不是同一人,这种还需要     反复多次报卡吗?

外院来的初诊就要保卡,而同医院的只要报一次就行了,我们疾控中心指示重复报可以但不能漏报。

应该是这样的:实验室确诊病例和病原携带者都要报,确诊的网报,携带者只每周统计,报疾控,不网报。老病人不报,但要注明复诊,以示医生是对于是否报告做了判断:不需报,未漏报!

青鸟 发表于 2013-8-28 13:38

标准是一个,只是执行者理解不同,所以各地区就不一样了。

依依 发表于 2013-8-30 00:07
标准是一个,只是执行者理解不同,所以各地区就不一样了。

区里的人说:肝功能正常,无临床症状者,只需登记,不用报传染病卡

青鸟 发表于 2013-9-2 16:17
区里的人说:肝功能正常,无临床症状者,只需登记,不用报传染病卡

听当地CDC的吧,他们怎么说,咱就怎么做。

依依 发表于 2013-9-2 16:30
听当地CDC的吧,他们怎么说,咱就怎么做。

嗯嗯,谢谢@-@