微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 洁净手术间失火

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

假如洁净手术间失火了,院感科应关注什么?

手术间失火了,救命保财是关键啊!

假如失火,抢救生命,确保安全是第一位.感染问题可以暂时忽略不计.  发表于 2013-8-27 11:46

评分

男丁格尔 + 5 + 6 赞一个!

假如失火严重,一是关注失火现场及废品对周围环境的污染,二是关注有毒气体及救火污水的合理排放,三是失火现场的清洁与消毒。

补充一下:确切地说,您所指出的需要做的主要工作是:失火后现场环境风险评估  发表于 2013-8-27 11:47

评分

男丁格尔 + 5 + 6 很给力!

灭火救命不是院感科的职能范围。
应该是问失火后的后续处理中,院感科的关注点吧。
我认为层流这一块要重点监测,滤网应该要更换了。

呵呵,老师想的问题很有意思啊,不过这种概率还是有的。

是啊,我也感觉楼主想的问题很有意思。假如洁净手术间失火,院感科应该根据失火的程度来决定如何做好自己这方面的工作。

洁净手术间失火?手术室火灾的应急预案,可以好好操作,至于院感科关注什么?应该是失火后的感控细节!

谢谢各位老师指教,因为正在做应急预案,失火后手术室封闭了,救火结束后,重新启用要院感科做出决定,那我们首先想到的是:空气净化系统问题和环境物表的清洁与消毒,生物监测,还有哪些?

你要是把这段做为帖子,得到的回复就明确了