微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病房的医疗废物桶要每天清洁消毒吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

人认为病房的医疗废物桶应该每天清洁消毒,查了一下《医疗废物管理条例》和《医疗卫生医疗废物管理办法》对于临时贮存设施和运送工具都有明确规定要求每天清洁消毒,但对于病房的医疗废物桶是否每天清洁消毒没有明确的规定,病房的护长们对于这点也有不同意见。请问各位,您们是如何操作的?

们是每天消毒,但未每天清洁。在无明显污染时每周清洁两次,有明显污染时随时清洁。

病房的医疗废物桶除非是被血液等污染了,一般都是一周清洁消毒2次,因为有黄色垃圾袋的覆盖,一般不会很脏的。

对于病房的医疗废物桶是否每天清洁消毒虽然没有明确的规定,但个人认为病房的医疗废物桶应该每天清洁消毒,防止污染,防止医院感染发生。

你们医院病房里都是医疗废物?

个人觉得每天清洗当然是最好的,只是操作起来比较困难

是这么要求的,但是执行起来会打折扣

既然《医疗废物管理条例》和《医疗卫生医疗废物管理办法》对于临时贮存设施和运送工具都有明确规定要求每天清洁消毒,但对于病房的医疗废物桶也应每天清洁消毒,病房的医疗废物桶也属于临时储存设施啊。
回复 1 0

病房里不是生活垃圾吗?怎么还套黄色垃圾袋?不懂?望老师指导。

老师可能是误会楼主的意思了,他所说的病房,其实是指治疗处置室中的医疗废物桶吧,是笔误吧

个人觉得每天清洗当然是最好的,只是操作起来比较困难

个人认为应该每天清理,我们医院也是这样做的。

哦!谢谢没道理老师。晓得了。

我们的是处置间的医疗垃圾桶运送到全院暂存垃圾间后要每天清洁消毒,在治疗室的医疗垃圾桶是每周清洁消毒一次。

个人认为:应该每天清洁的,必要时消毒处理。只是实际操作起来比较困难,不容易做到。

病房的医疗废物桶应该内套黄色医用垃圾袋,如果袋子无破损,每天更换就可以了。个人意见,仅供参考,谢谢!

我们现在也是按照每天医疗废物取走后,对盛装容器和存放地儿进行清洁消毒。

及时清洁,污染时消毒、再清洁

素雅 发表于 2013-8-26 10:58
病房里不是生活垃圾吗?怎么还套黄色垃圾袋?不懂?望老师指导。

这个病房就是指病区,一般统称病房。

个人觉得盛放医疗垃圾的黄色垃圾袋时不是要求完好无破损的吗?这样对于垃圾桶就不会有太多的污染,但是每周两次的消毒个人认为这是必须的。

正准备购入带盖医疗垃圾桶,参考一下上面各位同仁的意见,可以借鉴,很好!