微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 开放性手术伤口的预处理

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在碰到有伤口的手术病人,特别是沾有污渍的伤口,我们都先对污染的创面周围进行刷洗处理,这个刷子是复用的,因此使用后我们都集中煮沸—浸泡消毒处理,但很麻烦,况且也是个淘汰的方法。也许有老师会问,为什么不高压灭菌?我们之前试过,刷子一经高压后,这个刷子的使用率就大大降低。请教各位老师:你们碰到这类情况,是怎么处理的?忘大家能积极参与我的讨论话题,最好给我一个正面的回答,急盼!谢谢。

个人认为:接触患者伤口的刷子能高压灭菌的要首选高压灭菌,不能因为灭菌后使用率大大降低了,就降低了要求,复用的刷子是直接接触患者伤口刷洗的。你说呢?

同意2楼老师的意见,不能因为刷子的折旧问题而不去高压,毕竟是直接接触伤口的物品,必须高压,我们这就是高压后使用的!

这样的刷子是手外科病人专用的,我院一直是高压灭菌后一人一用的,目前还没有发现更好的办法!

有道理!谢谢老师的点醒。

美好的家园 发表于 2013-8-25 13:37
这样的刷子是手外科病人专用的,我院一直是高压灭菌后一人一用的,目前还没有发现更好的办法!

恩,我们也只能采取高压灭菌这个方法了

我们以前是高压后反复使用,缺点是要冲净血迹,而且反复高压后毛就减少了,不好用。今年我们改成一次性的,塑料的,用后直接扔掉,方便

有一次性无菌刷可以替代。

如有一次性无菌刷更好

如果能使用一次性的更好,不仅能保证病人使用安全还可以省去很多麻烦。

路过学习了,谢谢老师们的讲解,院感真有学不完的东西。

宁静168 发表于 2013-8-25 17:15

一次性无菌刷?李姐能收费吗?

宁静168 发表于 2013-8-25 17:15

这个好,什么牌子?哪个厂家?让大家借鉴一下。

美好的家园 发表于 2013-8-25 22:36
一次性无菌刷?李姐能收费吗?

能,价格不贵,2.5元/个。信息科可以维护成自费项目。

江南水韵 发表于 2013-8-25 22:46
这个好,什么牌子?哪个厂家?让大家借鉴一下。

产品厂家:福州国德光电设备有限公司  电话:0591—87119726

使用纸塑包装----高压灭菌,保存周期内(6个月)使用,符合规范,解决不常用的问题。这个方法你认为如何?

小点点 发表于 2013-8-27 10:00
使用纸塑包装----高压灭菌,保存周期内(6个月)使用,符合规范,解决不常用的问题。这个方法你认为如何?

对,这个方法我也考虑过,但恰恰是常用的状况。我们院是专科骨伤医院,而且手外伤手术占了2/3,为了成本核算,所以...