微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

中国的院感控制工作总体上至少30年搞不好!(115楼有楼主更新)

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

理由:
1.看看你身边的大部分30岁左右的专职人员的专业水平和工作状态就知道了
2.现在绝大部分的所谓“专业技术人员”,工作上不思考“做什么”“如何做”的问题,只应那句俗语“死老蛇,戳一下动一下”,现在的状况就是“修房子的民工多得不得了,房屋设计者寥寥”(当然院感领域的“民工”人人披着“专业技术人员”的外衣
3.体制(其实一切根源于此~~~~,不多说了)
话不好听,但是中肯,欢迎拍砖!

评分

jjx + 10 很尖锐的问题!值得讨论!
xxxxxx666666 + 10 值得深入讨论的话题!很深刻!

回复 #1 doctorbad 的帖子

毛主席说没有调查就没有发言权!:) 那么您可能是经过调查分析以后得出的结论,您能与大伙分享一下您的调查数据、分析方法吗?:lol

在困难的时候要看到光明,看到希望,要提高我们的勇气。
也要看到人们都在进步,社会也在不断发展,要用发展的眼光看问题。
朋友不要气馁,要有信心,我们的未来是美好的,而且用不了30年。什么都在改变。我们周围的一切一切每天都在变着。

因为是发展中的国家!改革的步伐还没走到这一步,耐心等待吧!会好的!!

有些绝对哦。;P

如果大家都努力做正确的事,前景是好的!

愿闻其详,说明白些让大家更加清醒的看世界,看感染工作,看清目前趋势。:)

至于老师的观点,首先我看到的论坛上的同仁是对知识孜孜以求,认识的同道中也不乏精益求精者,不思进取的颓废者,不仅仅存在于感染队伍中,而是遍地都有。

请问老师您是专职人员吗?为所谓的“民工”们上一堂启蒙教育课吧,当前感染专职人员迫切需要做的是什么?体制对感染工作产生了哪些深刻影响?:handshake

太绝对了吧?有很多“专职人员”都在很努力地干,而且确实在控制感染传播上发挥了很大的作用!

无数热心院感的人,夜以继日地为各自医院、为中国院感事业呕心沥血,献计献策,这既是中国院感事业的现状,也是中国院感事业的希望所在!

我们不能奢望某一天早晨中国的院感预防控制水平达到世界最先进国家,但是这种变化每一天都在发生,尽管变化缓慢,但量变必然带来质变

我们有充分的理由相信:中国的院感事业一定会有灿烂的明天!

有那么悲伤吗?我认为我很努力的呀!:handshake :handshake

中国的院感事业才起步二十年,还很年轻哦!在国内一直还没有评审专业职称的时候,奉献感控事业确实难能可贵!!
需要鼓劲加油!:lol 有危机意识也很正常,一起努力吧!!

道路虽然曲折,但前途光明。请相信

1、看看下班时间还上专业网站学习交流,这是一股什么力量和责任?!看过 电视剧 “亮剑”吗?就是这种精神!
2、知道我们所顶住的压力吗?医院感染专职人员为了医务人员和患者、医院三方受益,我们苦口婆心,我们承受着正是这受益的三方压力:医务人员不理解,要求他们洗手嫌我们多事,患者伤口感染他没辙;要求他自查消毒剂注意防护,他说他没用过戊二醛,还徒手捞戊二醛浸泡的东西,她到底知道不知道好歹?患者嘛,不管你知情不知情应该交不交感染预防费用,我们极力用科学证据,说服身边的人,该花的花,该耗材的必须耗材!替医院着想嘛,小不投可能会赔大头!
    可是做到哪一步能顺利呀?!一样上班赚钱,唯独我们何苦呢?
    我们遇到的阻力,该在你身边不乏其人吧?!doctorbad?老兄!!!

评分

星火 + 1 + 1 我很赞同

中国的院感控制工作总体上至少30年搞不好!

原帖由 doctorbad 于 2008-12-8 16:21 发表
理由:
1.看看你身边的大部分30岁左右的专职人员的专业水平和工作状态就知道了
2.现在绝大部分的所谓“专业技术人员”,工作上不思考“做什么”“如何做”的问题,只应那句俗语“死老蛇,戳一下动一下”,现在 ...

你说的也可能是对的:lol ,我国医院感染管理工作的开展,也不过短短的一二十年,也不可能一下飞跃到发达国家的水平,也可能需要几代人的努力!今年发生的两件医院感染事情,已经引起各家医院院领导的重视,由于医院院领导的重视,对医院感染管理工作起到极大推动作用,通过我们这些“民工”集思广益,把好的建议反映给院领导,得到支持后开始实施!逐步完善医院感染管理工作!
请问老师您是专职人员吗?能为我们所谓的“民工”们上一堂启蒙教育课吗?当前感染专职人员迫切需要做的是什么?感染专职人员的弊端在什么地方?新医改方案或国家体制对医院感染管理工作产生了哪些深刻影响?:handshake :handshake :handshake

评分

星火 + 3 + 2 原创内容

原帖由 doctorbad 于 2008-12-8 16:21 发表
理由:
2.现在绝大部分的所谓“专业技术人员”,工作上不思考“做什么”“如何做”的问题,只应那句俗语“死老蛇,戳一下动一下”,现在 ...

这位仁兄说得有点道理!不过是否有点悲观?:lol 其实,我也不是个乐观主义者啊!
身边30岁左右的专职人员,应该很年轻了吧?这么年轻就到院感科,一定是学历很高了,否则,领导不会安排的!请问,您现在几岁?
设计者倒是少的,临床医生不也只是按教科书和指南来治疗病人吗?
不要悲观,对付这样的现状,有办法吗?否则,我们没有出头之日!

我认为要辨证的看问题,每个会员处于的环境不同,不一样的语音,能真实的反映出目前感控队伍的现状,挤出泡沫才能使感控工作健康的发展!俗话说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!:handshake

楼主的担心并非没道理,看看一位版主的调查就知道,"院感专职人员如果有好的岗位你愿意调离吗?"答"是"的占?%,说明院感队伍稳定性很差,一则这活确实难干,二来专业晋升困难重重,三来院感在医院的地位很尴尬....:@ :Q

您有点绝对了,我觉得我们的专职人员都是很努力的!现在只是院长和医院其他人员还不太重视!希望通过我们自己的努力,能够改变现状!

评分

星火 + 2 我很赞同

个人认为您讲得有道理,可能您也是一位很想做好医院感染工作的专职人员,工作中可能会受许多委屈,现实社会的人际关系大环境对您的看法起了部份作用.
不过我想劝您,人活着要让自已过得充实些,要有好心态(健康地多活几年是本),有机会让您为多数弱势群体服务应该高兴,郁闷时向大家讲一讲是好事.看多少人在关心您的话题,这些人不是也在社会大群体中吗?他们为何不气馁,难道他们想在这个岗位得到什么?我相信他们只是用行动记录中国的医院感染管理现代史.
俗话说:好有好报,相信自已做的工作对社会是有益的,上帝会保佐咱们这些默默工作者家庭幸福!一生平安!!!
要开心!:lol :handshake :lol

不要为眼前看不到鱼,就放弃编织渔网,做什么事情都要有积极的心态,不是吗?