微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 回收器械如何进行保湿处理?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

不能及时回收的器械可以采用酶保湿喷雾处理吗,有时间限制吗?

没有记错的话:曾经看过一篇文献研究,是对不能及时回收的器械采用清水浸泡保湿与采用酶保湿喷雾处理的对照研究:结果是酶液保湿的器械易返锈,我们是采用清水浸泡保湿。

对不能及时回收的手术器械,有专门的保湿剂,这种保湿剂能保证器械72小时不干涸,不长细菌,其中还含有一定的有机物分解酶,使器械上的污物很容易清除掉,清洗起来非常容易,很受消毒供应中心护士们的欢迎。

l冷水浸泡17小时器械生锈,热水浸泡3-4小时器械生锈,酶保湿剂不使器械生锈。

我们是先进行简单的去污处理后用保湿剂保湿。

老师们是什么牌子的保湿剂,能告诉一下具体的名称和产家吗?正需要购买。谢谢!

我们是先进行简单的去污处理后用保湿剂保湿

"对不能及时回收的手术器械,有专门的保湿剂,这种保湿剂能保证器械72小时不干涸,不长细菌,其中还含有一定的有机物分解酶,使器械上的污物很容易清除掉,清洗起来非常容易,很受消毒供应中心护士们的欢迎。"
请问3楼的老师,这类产品那里买的?

时光褪尽枯黄 发表于 2013-8-21 22:43
l冷水浸泡17小时器械生锈,热水浸泡3-4小时器械生锈,酶保湿剂不使器械生锈。

你好,请问这个依据是那里来的呢,是自己做的实验呢?还是?
另外想请教下老师,器械非常容易生锈,你们是如何处理的呢?

酶清洗剂不知你们医院都用的什么品牌的?

努力前行 发表于 2013-8-22 09:20
你好,请问这个依据是那里来的呢,是自己做的实验呢?还是?
另外想请教下老师,器械非常容易生锈,你们 ...

那个冷水浸泡17小时的依据是在美国史帝瑞超浓缩清洁剂的宣传资料上说器械保护研究指出器械浸泡5周后对比。我们医院整体搬迁后器械生锈现象也较前多,经过处理水机滤网、调整清洗机上油时间,清洗机除垢、除锈,生锈器械单独处理,现在已大大减少。

时光褪尽枯黄 发表于 2013-8-23 15:28
那个冷水浸泡17小时的依据是在美国史帝瑞超浓缩清洁剂的宣传资料上说器械保护研究指出器械浸泡5周后对比。 ...

谢谢指点,我们也准备试用下,但调整清洗机上油时间是指将上油时间调前?延长上油时间?

谢谢老师们的指点,那种酶保湿喷雾好呢。

【小资女人】 发表于 2013-8-21 22:30
对不能及时回收的手术器械,有专门的保湿剂,这种保湿剂能保证器械72小时不干涸,不长细菌,其中还含有一定 ...

谢谢老师们的指点,我们会和临床科室沟通,采用酶保湿处理。

我们是先进行简单的去污处理后用保湿剂保湿

先进行简单的去污处理后用酶保湿处理