微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

快速手消毒液的有效期改为1个月了,您用完了吗?

火... [复制链接]
今天发现我院在使用的某手消毒液,成分为醇类和其他复合的,打开后有效期为1个月,过去我院规定是6个月,500ML装的。
据说有的产品改成了小包装的,可是这样一来架子又要改小了!
您觉得怎么办呢?
我个人认为,手卫生依从性不是一蹴而就的!
怎么办?我不想欺骗人家,可是推手卫生,做手卫生依从性监测,我们实在没有这个精力!
单选投票, 共有 154 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我认为应该改为小包装比较合适,因此我选2.

一般重点科室和病区都能用完的,但病人比较少可能用不完,但关键是究竟用没用的问题!!

我们去年年底改的小包装的,架子是卡瓶口式的,架子是大小瓶通用的。

放置位置进行统合,可以考虑就近共用一瓶的方法。

我认为应该改为小包装比较合适,因此我选2.许多科室用不完500毫升的。

改用小包装,避免用不完。

改小包装固然好,可是无形中又增加了使用成本,让我感觉真是伤不起啊,为什么规范出台时不能尽量做到一步到位,少做改动呢?

改用小包装的,架子是卡瓶口式的,大小瓶通用。

2年前新开了一条马路,现在开始拓宽和公交车站改造...
嘿嘿~~老师您懂的

我们新生儿一床配一瓶手消架子不够,又变了,跟不上!!!!!!

看具体科室了,我院补液室就有大小包装两种。

我们病房门口都有手消液,这设备是可以移动的,以前我们治疗车、换药车都配上手消液,这样的话病房门口的使用一个月的话根本用不完,现在治疗车上、换药车上的手消液,是进哪个病室就取哪个病室的手消液放上使用,这样一来,几乎一个月500ML,一个病室两张至三张的床位都能用完的!

我院推广使用的手消剂全是250ML,一般情况下30天基本能使用完。。。。。。

我们医院新生儿病房、ICU等重点部门500ML手消一月能用完,普通科室肯定用不完,普通科室目前暂定3月必须用完。

严格按照病人之间、各项操作前后执行的话,肯定能用完,关键是用不用的问题,应加强手卫生的培训,提高手卫生依从性,让医务人员养成良好的手卫生习惯。

按照手卫生要求,一般患者8ml/床/天,重点科室20ml/床/天,怎么会用不完呢,我们基本不存在你所提及问题

500ml一瓶的手消液,你要是正常用都能用完,关键是有没有好好在用?据我所知有些人对手卫生的依从性不够。

我觉得每次都认真用,一瓶500ml肯定用得完的,就是我们医务人员手卫生依从性还是差

只要按规定用都能用完,关键是依从性差,