微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 去污区人员防护不到位,怎么办?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

污区的人员防护用品总是少穿或者是不穿,即使我不定期的检查,也是抽空就犯老毛病,当面也是批评,背后也是制裁,可是效果不明显,各位老师,你们有好办法吗?

们工作中也遇到过类似的情况,工作人员的防护意识太差

那供应室的护士长呢?一方面与护士长沟通,一方面要是有会议的话,尽量带上这些操作人员一起听,专家讲课比我们不停的培训好多了,呵呵!再者这些防护全是在考虑他的工作安全!关键还是要开发护士长!

评分

细雨润竹 + 2 应助及时!

我们去污区的护士也是自我防护意识差,而且多次培训还是提高的不理想,就是意识不到问题的严重性,还得每天看着,得空就偷懒。哎!真是让人头疼。谁有好办法,拿出来分享一下。

我们也是,苦口婆心的讲,可是小护士是抽空就偷懒,近期爸该区的人员调动其他区域干,可是我想还有其他的办法吗?危险也讲了、厉害也讲了、实例也讲了?就是改不了?

xiyangyang 发表于 2013-8-19 20:47
我们也是,苦口婆心的讲,可是小护士是抽空就偷懒,近期爸该区的人员调动其他区域干,可是我想还有其他的 ...

我在想这样一个问题:既然什么办法都想了,还是达不到目的,那就只有惩罚了,一次不做好防护扣1分,罚款20元,第二次不做好防护扣2分,罚款40元,以此类推第五次不做好防护就扣5分,罚款100元,什么时候罚的她心疼了,她就能做好防护了。我也只是在这样想,还没有实施,如果真这样做了,不知道能产生一个什么样的效果,这也是没办法的办法,请帮忙参谋一下,是否可行。谢谢!我还是有很多顾虑,恐怕效果不好,还把大家惹生气了。得不偿失。呵呵。

这可能是各家医院的共性问题,与护士的防护意识有关。有些护士100%的执行,少数人就是觉得无所谓怕麻烦,只能加强教育,必要时进行处罚。

通病。侥幸心里:得病的都是其他人,我虽然没有防护,但清洗时很注意,所以我不会得病。有次我把水加色,结果可以找到很多喷溅的痕迹。即使这样,也只管住半个月。

美好的家园 发表于 2013-8-19 20:35
那供应室的护士长呢?一方面与护士长沟通,一方面要是有会议的话,尽量带上这些操作人员一起听,专家讲课比 ...

非常赞同!关键是开发护士长!

【小资女人】 发表于 2013-8-19 20:56
我在想这样一个问题:既然什么办法都想了,还是达不到目的,那就只有惩罚了,一次不做好防护扣1分,罚款 ...

扣罚不是目的,关键还是找护士长或护理部主任协商!

美好的家园 发表于 2013-8-20 11:42
扣罚不是目的,关键还是找护士长或护理部主任协商!

好吧,试试看。谢谢老师的指点。

我们那也存在这个头痛的问题,谢谢各位老师的指点,我们也试试看。

最好是多管齐下,多部门联动,以培训、督导为主,处罚为辅,给出明确的整改期限和预期目标,充分认知是保障执行者执行力的关键要素。

管理第一,培训,提高意识,培养好的工作习惯,有奖有罚,有制度,严格执行。