微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新血透室搬迁

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

新血透室搬迁前的各项监测有什么具体要求?请教各位老师给予指点,急!谢谢!

找卫生监督所吧,他们有一套相应的监测的,他们验收完了,我们就差不多了。

环境卫生学监测和消毒灭菌效果监测,不是老样子吗?

最重要的是水处理系统的监测啦,主要是透析用水的各项指标啦。应该是要求厂家主动承担此项监测。可以请当地疾控帮助检测。

1、规范、规程没有要求新搬迁血透室需要疾控或监督所进行水方面的监测,本院微生物室监测报告行吗?
2、有没有规范规定对新搬迁血透室透析用水、透析液、内毒素等监测半个月连续监测两次合格方可搬迁使用?这是上级专家来我院审核时要求的。我院目前只增加新透析机6台,老透析机12台搬迁后再使用,这时病人怎么安排?去别的医院透析,其它医院安排不了这么多病人,原来在本院是一日三班。谢谢老师指点!

新血透室搬迁

1、规范、规程没有要求新搬迁血透室需要疾控或监督所进行水方面的监测,本院微生物室监测报告行吗?
2、有没有规范规定对新搬迁血透室透析用水、透析液、内毒素等监测半个月连续监测两次合格方可搬迁使用?这是上级专家来我院审核时要求的。我院目前只增加新透析机6台,老透析机12台搬迁后再使用,这时病人怎么安排?去别的医院透析,其它医院安排不了这么多病人,原来在本院是一日三班。谢谢老师指点!

本院可以检测,不过管道是要冲洗,水质要检测,同时还要检测机器离子。

温柔的风 发表于 2013-8-17 11:45
2、 ...

1、微生物室能进行各类离子监测吗?
2、老透析机后搬迁,不等于不使用啊。搬迁过程中,是两班都要同时使用的。

拙凌 发表于 2013-8-19 08:43
1、微生物室能进行各类离子监测吗?
2、老透析机后搬迁,不等于不使用啊。搬迁过程中,是两班都要同时使 ...

谢谢版主指点!微生物室不做离子监测,离子监测送上级部门监测。对于透析用水、透析液微生物学监测,要求半个月内连续监测两次合格方可搬迁使用,此话出处?

温柔的风 发表于 2013-8-19 15:20
谢谢版主指点!微生物室不做离子监测,离子监测送上级部门监测。对于透析用水、透析液微生物学监测,要求 ...

"对于透析用水、透析液微生物学监测,要求半个月内连续监测两次合格方可搬迁使用,此话出处"
这话好像不是我说的吧。我也不知道出处何在,呵呵

拙凌 发表于 2013-8-19 15:45
"对于透析用水、透析液微生物学监测,要求半个月内连续监测两次合格方可搬迁使用,此话出处"
这话好像不 ...

"对于透析用水、透析液微生物学监测,要求半个月内连续监测两次合格方可搬迁使用",这是我们的上级专家来我院审核新血透室时讲的,在相应的规范上我没找到,到论坛上向老师们求助的,谢谢老师指点!

谢谢老师分享,谢谢老师的无私奉献,专家老师们都能多多提供一些很实用的课件给我们新手多学习,真是太好了。今晚收获很大。