微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一只针一个患者就用一次呢还是用一个疗程呢?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位同行:一次性针灸针怎样收费?一只针一个患者就用一次呢还是用一个疗程呢?谢谢!

一次性针灸针怎样收费?应该问你院的物价办,一次性针当然就用一次!

只能用一次的!

一人一用一灭菌,这是一次性的定义,
再次用的时候,一定是合格的,并经过有效灭菌的,才能再次使用。

咬文嚼字“一次性”。

一次性使用的概念还没搞懂啊

当然只能一次性使用了

一次性就是一次性的,建议还是不要重复灭菌再用,一次性和重复使用的材质是不一样的

应该是只能使用一次,而不是一个疗程吧!如果用一个疗程的话就一定会去灭菌了吧!就不可能是一次性了!

个人认为,一次性就是一次性的,不可以重复灭菌使用,因为其材质和重复使用的材质是有所不同的,容易造成医院感染!

应该是一针一个部位吧,如果一个病人一次要扎3个部位就应该3枚针,使用后处理,如果一次性全部扔掉,不是就应该重新清洗灭菌处理。

只用一次,如果考虑成本问题,还是用复用的好了,可以进行成本核算,复用的含消毒费、损耗的针等等,相比较后哪个划算再决定。

前几天已经有过有关针灸针的问题,是个热帖,里面有各位老师们详述,建议你去看看。你可以搜索“一次性针灸针十一人一用一扔还是一人多用再扔?”

并非咬文嚼字,一次性用品使用是有规定的,但是确实有很多地方一次性用品并不是一次性使用,不出问题还好,一旦出问题可就是大事了。直接定性就是违法。真没有必要挺而走险!近年来类似教训还少吗?

只能一次性使用了一次性就是一次性的,建议还是不要重复灭菌再用,一次性和重复使用的材质是不一样的

只用一次,如果考虑成本问题,还是用复用的好了,可以进行成本核算,复用的含消毒费、损耗的针等等,相比较后哪个划算再决定。

同意4楼老师的观点。一次性只能一次性使用,重复使用就是违规。一次性使用免去了清洗消毒灭菌等环节,也大大减少了针刺伤的风险。可复用的针具,在整理过程中很容易发生针刺伤,后续工作很麻烦。按规范要求,最终还是一次性无菌针具使用安全经济。

我们医院是一次性的就用一次,一次性使用的材质与可重复使用的材质是不同,若断在里面如何是好?