微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于抑菌功能的洗手液(皂液)

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医务人员手卫生规范》中提到:
6. 3 医务人员在下列情况时应先洗手,然后进行卫生手消毒:
a) 接触患者的血液、体液和分泌物以及被传染性致病微生物污染的物品后。
b) 直接为传染病患者进行检查、治疗、护理或处理传染患者污物之后。
但最近听到一种说法:如果洗手用的皂液带有抑菌功能的话,以上情况洗手后就不需要再进行用快速手消毒液卫生手消毒了?不知道此说法正确否!
还有哪些产品的洗手液皂液)带有抑菌功能啊?普瑞来和3M公司的洗手液有抑菌功能吗?

没听说哎...待老师给予解答!

洗手液有抑菌功能呀?不了解呢。求解。

没听说过,我院使用的日化产品洗手液上标有抑菌功能,但还是应该执行手卫生规范,该进行手消毒时,必须进行手消毒。

手卫生规范中未提到。

大部分医用洗手液都是有抑菌的作用吧?

医用洗手液真的有抑菌作用吗??

以前好像看过说这些日用品中不能有抑菌或抗菌的字样了,洗手液应该也算日用品吧。一个没有消毒准字号的产品,怎么可以替代了卫生手消毒呢

医用洗手液应该比普通的洗手液抗菌/杀菌效果好吧!

抑菌和杀菌是两个概念,抑菌只是抑制细菌生长,不一定杀灭。而快速手消毒液能够迅速的杀灭手上的细菌,并且是要求杀灭率的。同时我们常见的抗菌洗手液和快速手消毒剂也是两个概念的,是完全不同的东西。