微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

困惑中

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

到我院医院感染管理办公室帮忙已经有2个月了,没能帮助他们提高也没能帮助他们解决问题,自己着急,但又不知道怎么出力,眼看评审的日子快要临近了,困惑中,怎么办……

在院感工作中,其中一个体会就是要做好院感工作,必须要科室的科主任和护士长重视,从这方面下手试试看吧。

您是什么背景?为什么来院感帮忙?当初来的时候是要解决什么问题呢?

院感工作不是一两个月能做好的事,专业性强,本人觉得没3-5年的知识积累,都是一个刚涉足的门外汉,尤其是一个护士出身的,从临床走向管理岗位,无论思想、工作处事上都得运用你熟练的院感知识跟临床斗智斗勇,不同的医院存在不同情况,如何灵活处理好关系,然后改进了工作,这是一大学问,加油,相信你会做得更好。

评分

星火 + 1 很给力!

做人就要像邮票那样,黏在信封上,不放弃,直到抵达目的地。(乔希•比林斯,美国幽默作家,1818-1885) 各位,认准目标,坚持不懈~~早安:)

学习了..................

但是在单位纯粹黏在信封上也觉得不怎么好呀。利弊结合。

小雪MM 发表于 2013-8-15 08:47
院感工作不是一两个月能做好的事,专业性强,本人觉得没3-5年的知识积累,都是一个刚涉足的门外汉,尤其是一 ...

老师说的对,我在院感干了两年多了,现在才算有点感觉

同感啊!我也是由护士转做院感,有点坚持不下去了。大牌都差劲没人支持!

我也是啊,从护士转入院感,一直都是一个人在唱独角戏。眼看二甲就要复评了,还真是头疼。

深知临床工作任务重、压力大,但是当面临很多问题的时候,不妨找一个做为主攻方向,落实它,最后拿出有力的临床数据就可以了。
感控是庞大的工程。
祝好运!

学习了,老师们说的很好。

学习了,老师们说的很好。

宇星 发表于 2013-8-15 08:32
您是什么背景?为什么来院感帮忙?当初来的时候是要解决什么问题呢?

俺是临床医生,科室装修临时解散了,于是去了院感办帮忙

目前状态:我在浪费时间,我在挥霍时光,我在模糊现在,我在恐惧未来。——

感染戈壁 发表于 2013-8-15 20:47

以您的聪明才智,到哪都能干得很好。

星火 发表于 2013-8-15 20:57
目前状态:我在浪费时间,我在挥霍时光,我在模糊现在,我在恐惧未来。——

呵呵,没有这么夸张哦

张晓 发表于 2013-8-15 21:01
以您的聪明才智,到哪都能干得很好。

呵呵,是么,谢谢鼓励!

按照评审表准逐一对照检查,完善每一项工作,如果自己能力解决不了的及时向院领导汇报,我想领导会支持的。

感染戈壁 发表于 2013-8-15 20:47

那就拿上等级医院的标准逐项核查,看看还有那些可以改进的,都很好了,还可以看看JCI的标准,还是有一些可做的事。要不就天天上感控网,看看大家都在研究什么,我也是院感的新人,基本按照这样学习。供参考。

评分

昊爱无限 + 2 有一定道理,值得借鉴