微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

手术纱条重复使用

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院手术室护士长为节约成本,把手术中用过的纱条(哪怕是沾满血的)重新清洗后让供应室打包灭菌后再次重复使用,我们感控办发现后已经明令禁止过,但手术室护士长不但不听,还私下让供应室偷偷帮他们消,这样差的观念和意识还有资格当手术室护士长?

我们医院没有重复使用。

院感知识摄取不够,这样的护士长要不加强学习,要不就......

一定要管理,我建议你可以通过供应室不打包灭菌用过的纱条来禁止。

天啊,现在居然还有这样的护士长!而且还是手术室的...太不可思议了!

先书面反馈给科室签字整改,如还出现这种情况直接报考核办对手术室及供应室护士长进行考核,院感简讯通报批评。原则性的问题绝不能手软,如此护士长意识差,对别人极度不负责任。

建议你与护理部沟通,共同做好该工作,回收纱布是上世纪的事啦,供应室护士长也应加强业务学习。再说,你们供应室验收过吗?

一个纱条几块钱甚至超过十元,我去过几家三级医院,其实他们也是这样重复使用,我认为只要清洗干净,没有什么不可以的,不然太浪费了!

护士长的选拔和考核工作是多么重要,看到这样的人还能堂而皇之的在手术室工作,还能当护士长,真是为你们的护理部脸红!

有些手术未用完的纱布只要干净不可以打包灭菌重新应用吗?个人觉得可以应用于一些外伤性的清创缝合术,不然也太浪费了。

医院的管理制度出现问题了,人员的岗位竞聘有大问题,连个合格的护士都不是,何况护士长乎?还在手术室?可怕!

个人觉得有些楼主的言论太过偏激,有些问题就是相互发表一下个人观点而已。有些一次性物品在很多医院都存在重复使用的问题,这都是些安全隐患,问题的根源出在哪儿呢?

建议你与护理部沟通,共同做好该工作,手术室、供应室护士长也应加强业务学习,决不许这样干!

乍一看标题,我和我的小伙伴们都惊呆了!
贵院的做法是严重违规的,出了事情,后果相当严重!

请问:购进的纱条包装上有明确标识是一次性使用吗?如果有此标识,这位护士长就违章了。个人意见,仅供参考,谢谢!

楼主说的已经是我们十几年前做过的事了,在当今年代,这种做法的确让人觉得不可思议!

当院感发展到今天还有这样的事情发生,而且发生在护士长身上,真叫人感觉有点悲哀!