微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 手术室护士的困惑:该如何既做好手消,又不耽误手术配合?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天,我科接受了三甲医院评审的初审。专家观看了我的手术,从接病人到第二次核查完毕。哎,整个过程自我感觉没有平时做得流畅,做什么也要洗手,可是所做的手术是一个关节镜下左膝前交叉韧带重建术。接病人入室、静脉通路、配抗生素及应用、签字、安全核查、配合翻身行硬膜外麻醉、给麻醉师倒入消毒液、盐水、利多卡因、泵贴,换液体、平卧、导尿、大腿绑止血带、给洗手护士打一次性物品及无菌器械包,调灯、清点物品、调床、下垂患侧下肢、固定健腿、医生消毒皮肤、抬腿,我的搭档还把腿给弄掉了(太滑没抓住,惊险),与台上护士清点物品记录、给医生穿衣、铺单、连接仪器、二次安全核查,专家退场。哎,整个过程专家是尽在眼中,可是我和我的搭档(新护士)两人巡回,还忙得团团转,急得我们护士长啊,一会说抗生素快没了、开无影灯啊、要表现出你对年轻护士的指导啊、快去清点物品啊......哎哎哎,我洗手,洗手,再洗手,我那个也着急啊,别提了。嗨,手卫生时机俺可是牢记在心了,哎呀哦,累累累,感觉不那么协调,工作看似简单,其实要做标准真是很难,该如何既做好手消,又不耽误手术配合?希望下次复审,别再做这种手术了,太琐碎了,今天一看我的手都洗掉皮了,至少15秒啊,我得洗了多少次,没数啊。我的体会:把工作理顺好,尽量一气呵成,减少洗手次数

严格按无菌操作执行,真的很累,很无奈。但养成好习惯以后,就不会再手忙脚乱了,加油!

习惯了就好了,平常的工作都严格无菌操作,时间长了就流畅了。

,我会加油的。

养成习惯就好了,习惯成自然嘛,工作过程中严格遵守无菌操作环节。

做得很好啊,就能是太紧张了吧

就是感觉这个手消太耽误时间

手部没有明显污染可以用快速手消代替洗手啊。

观念决定行为,好习惯成自然,我们一起加油

我就是快速手消啊,每次手消不是要求时间要至少15秒吗?感觉在手术配合过程中15秒的时间好漫长啊,可能平时麻利惯了,这样感觉不太适应,总觉得会耽误医生手术,延长手术时间。

你很不错,有无菌观念与手卫生观念。

我们平时手卫生执行得不好,所以检查时都不太习惯。复审前还是得严格要求,习惯成自然,希望那时会流畅一点。复审过后,也还是要坚持的哦,哈哈

养成习惯就好了,习惯成自然嘛

手卫生是防止医院感染的永恒主题,每个环节均要洗手是必须的,但需不需要每次15秒我个人认为没必要。

养成习惯就好了,习惯成自然嘛,工作过程中严格遵守无菌操作环节。

那我在重大、复杂、疑难手术中到底要不要15秒以上的时间啊,手术室不同与病房啊,每一项工作都是很急的哦

看了你所做的一切,没提到洗手啊

好习惯还是靠平时养成的,临时抱佛脚露马脚是难免的。

每一项工作前,我都都洗了,频繁洗手,干啥也得洗。手卫生时机:接触病人前、后洗,接触无菌物品前或侵入性操作前洗、接触病人血液、体液后洗、摘手套后洗。

你做的很好啊,可能平时手消做的不规范,所以觉得有点忙乱。养成习惯就顺畅了。