微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] LC手术能在百级手术室进行吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院一共就三间手术室,一间百级、一间万级和一间十万级,遇到没有百级手术室没有手术时,而普外科其它手术需要接台时,外科医生会要求将LC手术安排在百级手术室进行,不过,我们院感科和手术室护士长都拒绝了,大家觉得可以吗?

我觉得可以,因医院的条件而宜。

为什么拒绝啊  普通手术在百级的房间里做是可以的啊 。 虽然感觉有点让费,但实际情况就这样也没办法啊,一切以病人为先。

我也不清楚 希望老师解答

可以,应该提高手术间的使用率,否则巨大的投入闲置不是资源浪费吗。

对于外科手术,高于它的洁净级别没问题,这间符合要求。就是要在做手术后做好消毒隔离工作,在做百级手术时能达到消毒要求,不会影响百级手术。

我们医院百级手术是骨科用来做换髋、膝关节、腰椎、骨折切开复位的手术,普外科的手术一般都在万级手术间做。

应该可以吧,提高标准没有问题,如果把关节置换放在万级就不行了。

老师说的对,提高标准没有问题,如果把关节置换放在万级就不行了。赞同。
回复 1 0

真羡慕你们有这么好的手术间,我们只有一个,没得选择。就像老师说的一样,提高标准没有问题,如果把关节置换放在万级就不行了。

老师说的对,提高标准没有问题,如果把关节置换放在万级就不行了。赞同。

lflsss1 发表于 2013-8-12 08:54
应该可以吧,提高标准没有问题,如果把关节置换放在万级就不行了。

老师说的对:就高不就低

应该可以的,在高级别的手术间实施非清洁手术是不违反原则的