微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的一次被检查

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前一阵子,市CDC来我院督导,负责院感检查的是所长,需要采样时我想在旁边观察,其实也有学习的意思。但是所长看到我在身边看,他说“你是省里的专家,你这一看我都不知道怎么做了,你要是看我就不采啦!其实对于采样,我也不清楚如何做,我好久也没有采了,都是手下的兵做这件事”。我看实在不行,我就退出了,说“你自己随便采吧”。可以看出,他们在检查时也有一种怕被人发现自己不正确之处,所以,只要我们理直气壮,有理有据,我们可以争取主动的!当然最后,他取的样品结果是正常的了!谁知道他怎么取样的,又是怎么做的!他心里也发毛呢。

评分

昊爱无限 + 2 + 4 因为够专业,所以无畏惧

回复 #1 mache 的帖子

因为自己心里有底,所以不怕别人来检查:handshake

大家可能还没弄清楚呀,CDC只是医疗服务卫生机构,并无执法权,你有需求可以请其来采样,否则其是依据什么来呢?当然如果是免费,你就随便他了,如果是收费就请他把文件拿出来瞧瞧,本次采样检查是市局还是省厅委托或是卫生监督所委托,如果是这些机构委托,采样是免费的。卫生监督所是执法机构,是可来检查的,但他们平时的重点工作查找非法行医,无证行医,对医院这块并不熟悉。市所来还较好沟通,他们也承认自己不熟悉了,省所来就有些气势临人了,因为他们从不需要接受任何检查,就象我的这个遭遇https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D1。但有一点,他们的采样检查是不能收费的,政府的拨款中包含有这个费用。每年都来,上个月市所来前与我联系,我跟他们说空气你就别做了,浪费纳税人的钱,建议你对我们的每台压力蒸汽灭菌器都做生物监测。后来果然没做空气,但压力蒸汽灭菌器也不全做。还做了灭菌物品及使用中的消毒剂。手和物表“因为费用问题不做了”

评分

星火 + 2 原创内容

回复 #2 梦瑶 的帖子

那也不见得,请到这里看看,你我是一个省的,今年6月检查你们那没有这样检?https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D1

市CDC或市卫监来采样、检查,其实对我们工作是一种促进。当然他们中间也有业务不精或不懂业务的,但我觉得良好沟通和交流能促进双方管理质量的提高。若我们做法正确,就不卑不亢;若我们工作有待进一步改进,就虚心请教、沟通,力争达到双方观点一致。

虚心请教、沟通,力争达到双方观点一致。说起来容易,做起来难啊!

虽然不收钱,采样不正确不合格,扣不扣质控分呢?

回复 #3 柳莹依 的帖子

我们这里省所收费检测,近乎4万呵,一个人一年的收入!!

回复 #8 zhangfh 的帖子

坚决抵制,请其拿出文件,执法单位执法是代表政府的有关行政管理部门履行职责,这事也收钱政府的威信岂不扫地.怎么可以收费.

原帖由 柳莹依 于 2008-12-5 13:42 发表
坚决抵制,请其拿出文件,执法单位执法是代表政府的有关行政管理部门履行职责,这事也收钱政府的威信岂不扫地.怎么可以收费.

赞同!
我们就是通过抵制达到目的的,执法部门代表政府行驶职责,岂能收费?

原帖由 柳莹依 于 2008-12-5 08:06 发表
大家可能还没弄清楚呀,CDC只是医疗服务卫生机构,并无执法权,你有需求可以请其来采样,否则其是依据什么来呢?当然如果是免费,你就随便他了,如果是收费就请他把文件拿出来瞧瞧,本次采样检查是市局还是省厅 ...

今年的督查,监督所事先跟我联系,商量监测的项目内容(先把他们的计划告诉我),我就建议把空气监测取消了,但他们坚持净化手术室空气还是要做。另外增加内镜的消毒效果,这个项目我是非常欢迎的!因为可以促进内镜室的工作!监督科长说,因为费用的限制,监测的项目比往年少了,我说那就取消无意义的监测,虽然双方还有分歧,但通过协商,情况比过去改善了。

评分

星火 + 2 原创内容

回复 #11 桂花香 的帖子

CDC心里明白得很,他们没有执法权,他们与卫监兄弟俩闹着呢,只是博你们还不清楚他们的职责.你硬起来要他拿出文件他就没招了

回复 #12 柳莹依 的帖子

CDC是没有执法权的,他们要做什么监测,是遵照监督所的要求和安排。所以今年监督所想采内镜,据说开始的时候CDC不是很乐意,说他们不会做,监督所说,那就学习嘛!
结果CDC不得不学习了一下,但是采样的时机和方法还是值得商榷的!最近监督所通知我们派人去拿监测结果,还告诉我说内镜超标了,我一听,问题很严重!亲自到监督所一趟,经了解采样的时机不对!我就没有拿回监督报告。监督科长说重新采样监测再发报告吧。

回复 #13 桂花香 的帖子

真是的,做这些无效劳动干啥,还浪费纳税人的钱。直接用于感染预防有多好!

回复 #3 柳莹依 的帖子

我们也是收费的。而且还不少。美其名曰:上缴财政。谁知道。无奈!!

我们的收费也不少,且各家抽检数量不同,但最后排名是按你总分数来定.本年他们监测反馈报告发至单位后领导很重视,在周会上读了,领导也认为他们排名不公平,但无人能改变此现状

评分

星火 + 2 原创内容

:'( :'( 我们每年CDC检测都要交钱的,而且很高的

我们以前抵制没有交监测费用,后来因市卫生局下文,我们院长说是属地管理就交了。交与不交似乎没有定论。我们每年都要交7000-8000元,问题正如各位所言:他们管理理念滞后,采样方法欠科学,对被检单位没有丝毫的指导监督作用:他们采样前会通知被检单位采样时间、项目等,并让我们自己做压力蒸汽生物监测,将我们监测的生物指示管带回,这样监测有何意义呢???除了假,还浪费大量的人力、物力和我们的金钱!我们实在无法忍受了!

最为可笑的是去年扣我们1分,理由居然是:供应室有制度,但没有贴上墙!:@

回复 #1 mache 的帖子

监督所拿过期棉签采无菌物品,被我指出后,当面没说什么,可事后被反咬几口,被折磨坏了,只有我心里明白,哎!