微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:分享"垃圾暂存处消毒隔离制度"!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近,创卫相关人员常来我院检查,今要求:"垃圾暂存处消毒隔离制度"以及“医疗废物管理制度”需上墙!而目前尚缺“垃圾暂存处消毒隔离制度",请问哪位有完善、现成的分享一下?谢谢

贡献排行榜:
创卫?现在多城同创,不知你是哪里的,呵呵!因为我们也在创卫,内容在医院,有需,明天发你!

网上也查到的,根据自己医院的实际情况重新修改一下。

美好的家园 发表于 2013-8-8 20:46
创卫?现在多城同创,不知你是哪里的,呵呵!因为我们也在创卫,内容在医院,有需,明天发你!

我们是泉州的,主要是需要创文明城市,医院也是被关注之一,要求需要“垃圾暂存处消毒隔离制度”及“医疗废物管理制度”需上墙,尚缺“垃圾暂存处消毒隔离制度”,麻烦您发给我再结合我院实际制定出来,谢谢!

pingpinganan 发表于 2013-8-9 09:11
我们是泉州的,主要是需要创文明城市,医院也是被关注之一,要求需要“垃圾暂存处消毒隔离制度”及“医疗 ...

“垃圾暂存处消毒隔离制度”应叫医疗废物暂存点消毒隔离制度,个人意见,其实与与管理制度、工作职责差不多的,因你要求我稍做修改,供你参考! 暂存点消毒隔离制度.doc (11 KB, 下载次数: 97)

评分

风雨同舟 + 1 + 3 赞一个!

谢谢老师的东东,已下载了,学习

路过,下载学习了,感谢分享!

下载学习了,谢谢美好的家园老师

下载收藏了,谢谢提供!

美好的家园 发表于 2013-8-9 09:52
“垃圾暂存处消毒隔离制度”应叫医疗废物暂存点消毒隔离制度,个人意见,其实与与管理制度、工作职责差不 ...

谢谢您的大力支持,学习后发现确实与“管理制度”以及“工作职责”差不多,仅“7、每日运送工作结束后,应当对运送工具、暂存点的地面、墙面用1000mg/l含氯消毒剂进行清洁和消毒,并注意自身手卫生及防护用品的清洁。”是正题,主要是针对医院总体的医疗废物暂存点消毒隔离制度。这次创卫检查要求的是病区垃圾暂存处,内容应该大同小异,我再整理一下。

pingpinganan 发表于 2013-8-9 14:58
谢谢您的大力支持,学习后发现确实与“管理制度”以及“工作职责”差不多,仅“7、每日运送工作结束后,应 ...

对了,医疗废物暂存处有装紫外线吗?这也算哦!

“垃圾暂存处消毒隔离制度”应叫医疗废物暂存点消毒隔离制度,个人意见,其实与与管理制度、工作职责差不 ...

把它直接贴出来,便于大家借鉴参考!也谢谢你的分享!

医废废物暂存点消毒隔离制度
1、必须遵守医院的规章制度,必须掌握《医疗废物管理条例》的基
   本内容。
2、每天2次收集全院各单位产生的医疗废物;对医疗废物进行收集、  运送时,应穿戴必要的防护用品,包括工作服、帽子、手套、防水鞋。
3、必须使用专用密闭的容器,按照规定时间和路线将医疗废物从临 床科室或病区产生地点运送至医废暂存点,不得露天存放。
4、在收集医疗废物前,应检查包装物有无破损和泄露,包装是否合格,是否有警示标签,标签填写完整,不得将不符合要求的医疗废物运送至暂时储存点。
5、医疗废物收集时,严格执行内部交接制度,登记内容应包括:医疗废物产生科室、日期、废物的类别、重量或数量、交接双方签名等。
6、在运送医疗废物时,应当防止造成包装物或容器破损和医疗废物的流失、泄漏和扩散,并在运送、保管时注意身体不接触医疗废物。
7、每日运送工作结束后,应当对运送工具、暂存点的地面、墙面用1000mg/l含氯消毒剂进行清洁和消毒,并注意自身手卫生及防护用品的清洁。
8、当发现医疗废物流失、泄露和扩散等事故时,应立即报告医院感染控制办公室,启动“发生医疗废物外泄和意外事故处理的应急预案”。
9、掌握自我防护知识,正确进行各项操作,防止锐器刺伤。

评分

风雨同舟 + 1 + 2 赞一个!

美好的家园 发表于 2013-8-9 15:38

医疗废物暂存处应该安装紫外线灯管的,定期消毒。

沧浪之水 发表于 2013-8-9 15:53
医疗废物暂存处应该安装紫外线灯管的,定期消毒。

是的,只是在修改此制度时还未加上,所以在此提个醒,呵呵!

学习了,谢谢分享!

下载学习了,感谢分享!

美好的家园 发表于 2013-8-9 15:38

医院的垃圾暂存房间内有装紫外线灯管以及要求上锁,病区的暂存处就做不到,按检查方要求把相关制度上墙一下。谢谢了!

pingpinganan 发表于 2013-8-10 18:43
医院的垃圾暂存房间内有装紫外线灯管以及要求上锁,病区的暂存处就做不到,按检查方要求把相关制度上墙一 ...

暂存处紫外线可以安装的,但上锁,我们现在也是尽量,要是能提供磁卡系统就好了!

结合我院实际,再制定我院的消毒隔离制度,谢谢老师

沧浪之水 发表于 2013-8-9 15:50
把它直接贴出来,便于大家借鉴参考!也谢谢你的分享!

医废废物暂存点消毒隔离制度

还需要再加上防蚊蝇的措施吗