微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 美塑力样板工程-----(17楼有最新修改稿)

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

刚完成设计的消毒供应中心图纸,欢迎大家对图中的1、2、3发表观点,谢谢。
1:无菌物品存放间和一次性物品存放间之间可以互通。(不设缓冲间)
2:检查打包区和无菌物品存放间之间可以互通。(不设缓冲间)
3:去污区和污车清洗间的洁具间互通。
设计者:石磊
装修亮点:
1:
地面采用全进口PVC地板
2:缓冲间采用互锁门锁
3:缓冲间使用语音提示系统
4:无菌物品存放间采用全进口自动消毒面板
5:灯光全部采用LED灯管

贡献排行榜:
打包间是普通环境吗?

就你谈到的1、2、3,其基本设计思路按照2009版的医院消毒供应中心分区管理,因该可行。整体设计可再细斟酌,加油!

再帮忙设计增加一个洁车存放间。

杏子 发表于 2013-8-8 13:28
就你谈到的1、2、3,其基本设计思路按照2009版的医院消毒供应中心分区管理,因该可行。整体设计可再细斟酌, ...

谢谢指导,有些细节在施工中会按实际情况作细微调整。

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-8 13:37
发放大厅里有呀?

那是污车清洗间吧。我说的是清洗、消毒以后的清洁车,用于下送物品的车。

lpsygb 发表于 2013-8-8 13:43
那是污车清洗间吧。我说的是清洗、消毒以后的清洁车,用于下送物品的车。

接收大厅的是污车清洗,发放大厅的是洁车清洗呀。

lpsygb 发表于 2013-8-8 13:43

是字写错了,谢谢提醒。

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-8 13:49
接收大厅的是污车清洗,发放大厅的是洁车清洗呀。

图小了,我再仔细看看。谢谢你哦,辛苦了。

1:检查打包区和无菌物品存放间之间可以互通,这么设计意义在哪里?实际工作中可以很方便吗?
2,男更女更的设计是不是可以更合理一些?目前这个设计感觉实际工作中可能不方便。
3,发放大厅旁边的污车清洗是什么?应该是下送的洁车对么?
以上仅仅代表个人观点,不当之处请石总指正。

左手 发表于 2013-8-8 14:09
1:检查打包区和无菌物品存放间之间可以互通,这么设计意义在哪里?实际工作中可以很方便吗?
2,男更女更 ...

有些不需要灭菌的物品(如呼吸管路)在包装间包装后如何到无菌物品存放间?

“检查打包区和无菌物品存放间之间可以互通”?感觉不太符合CSSD规范要求,两个区域之间可设计一个传递窗。

不需要  发表于 2013-8-13 11:07

就此图提出个人愚见1、清洗机为何在图纸上显示安置位置不在去污区2、灭菌后无菌物品储存前没有设立冷却区3、一次性无菌物品再进入存放区没有设立拆除外包装区,整箱发放?4、发放大厅区域是清洁车存放区5、没有看到手工清洗池6、对于以上3点设计理念没有疑义

宁静168 发表于 2013-8-8 15:05
就此图提出个人愚见1、清洗机为何在图纸上显示安置位置不在去污区2、灭菌后无菌物品储存前没有设立冷却区3、 ...

谢谢指点:
清洗机和干燥柜是双开门的,是连接去污区和检查包装区的“传递窗”。
内部的流程布局会设立冷却区和拆包区域。手工清洗包括超声波机器和各种不锈钢制品都有。
4:发放大厅区域是清洁车存放区???有点不明白,请指示

宁静168 发表于 2013-8-8 15:05
就此图提出个人愚见1、清洗机为何在图纸上显示安置位置不在去污区2、灭菌后无菌物品储存前没有设立冷却区3、 ...

装修亮点:
1:地面采用全进口PVC地板
2:缓冲间采用互锁门锁
3:缓冲间使用语音提示系统
4:无菌物品存放间采用全进口自动消毒面板
5:灯光全部采用LED灯管

欢迎各位提宝贵建议!

石磊--wxmsl 发表于 2013-8-8 16:38
谢谢指点:
清洗机和干燥柜是双开门的,是连接去污区和检查包装区的“传递窗”。
内部的流程布局会设立 ...

呵呵,我写错了,是想说污车清洗间在清洁区域(发放大厅旁)

应该有独立的包装或或辅料制备间。

可以将红色的去污区横向加大,原走廊变成缓冲间及水处理房。将一次性物品存放与灭菌后的无菌物品存放换一下房间,解决冷却问题。取消“2”门,改成中空双层传递窗。可否?