微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 对所有患者对HBV、HCV、TP、HIV每半年复查1次,大家的医院能做到吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

卫生部要求执行《医疗机构血液透析室管理规范》,33条要求建立严格的接诊制度,
对所有患者对HBV、HCV、TP、HIV每半年复查1次,大家的医院能做到吗?
我们血透室说我们省的各大医院要是患者实在不愿意做复查,就签字。
从院感角度来说,患者能对不复查而造成的其他患者交叉感染而负责吗?
肯定不能,所以这种做法我们认为不妥当,大家的意见呢?
鉴于我市大部分医院都这样,对于强制复查而造成的患者流失临床科室不愿意承担。
大家有什么好的处理方法吗?

为什么不复查呢,对自己不负责

我院半年复查一次基本能做到,因为有时患者也有不愿意做的,经过医务人员解释后一般都会做,但会因此推迟几天做。

每次血透前都必须筛查,万一出事,医院全责啊

我觉得手术病人都应该查

对所有患者对HBV、HCV、TP、HIV每半年复查1次,医院应该做到。患者不愿意做就签字的办法,我认为不妥。一旦发生感染事件,患者虽然签字,主要责任还在医院。

我们也是要求复查的,我院目前处于建设阶段,受条件限制,只接收非感染病人的透析,所以半年一次的复查显得格外重要,但是很多病人考虑费用还是不太愿意的,好在我们执行的还是很好的!

我们医院所有的病人都是要半年复查的,费用的问题可以跟病人好好解释,不然的话一旦发生传染病的传播,谁能负的了责任呢

我们医院按要求复查的,没有听说因为费用问题而不想复查的患者。

半年复查1次一点也不难呀,我们医院一直做到的。

每半年复查一次,这是必须做到的啊!
尤其是非乙肝、丙肝患者每半年复查一次,意义就更大啊。及时发现感染,及时隔离透析,并落实其他各项消毒隔离制度,防止疫情扩散。

这是原则,必须每半年复查一次,我们医院是按规范做的。

我们也是条件所限,只收非感染性病人,半年一次复查能做到,那么多的血透病人感染丙肝事件还不能引起警示吗

我院半年复查一次基本能做到,因为有时患者也有不愿意做的,经过医务人员解释后一般都会做。为什么坚持做病原会流失呢,对于一个市来说都坚持做,就没有流失了。还是 卫生行政部门的监管不利。有的医院不规范造成的。

血透病人半年复查HBV\HCV\TP和HIV的工作基本都能做得到的,关键是你们医院如何向患者解析。

应该复查,一界定是否是是医院感染。

血透病人半年复查HBV\HCV\TP和HIV一次

我们按指南要求都能做到!

我们能做到,这是血透室考核标准之一。

必须做到,而且对新接收的病人为防止其处于窗口期,三个月的时候就要复查一次的。