微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物管理

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位:未接触病人的输液瓶、青霉素安瓶等现不列入医疗废物,但如何处置,可以给收废品的吗?

哦!青霉素这样的抗生素安剖不列入医疗废物了吗?请教有老师愿意告诉我它的出处吗?我还真要学习呢!

由有资质的公司回收,不能卖的。

还说,这还真是一个问题呢,不算医疗废物,只能按生活垃圾处理,但又没有明文规定,我们省院感中心现在都说算生活垃圾,科拖生活垃圾的人又有怨言,真不好怎么办。

说说什么资质的单位来收它?我院使用后的输液袋、瓶都卖钱了,废物利用。

说说什么资质的单位来收它?我院使用后的输液袋、瓶都卖钱了,废物利用。

我们这里是要用黄色袋子装的。但不知怎么处理。

输液瓶回收了。可密封的安瓶不知咋可好。

丰满区医院 发表于 2013-8-2 21:58

可不是,空输液瓶也都是卖了,废物利用,好像现在也赞成这样,只要是没接触患者的。至于什么资质的单位总务科管,但一定是医疗废物处理中心。

xudan 发表于 2013-8-2 22:04
输液瓶回收了。可密封的安瓶不知咋可好。

嗯,我们也是正烦恼着呢,原来有人买,就没听到临床上说这个,现在就总问我们密封的瓶子怎么办,现在只有当生活垃圾处理,既然是生活垃圾运送到哪里我们就管不了啦