微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

消毒隔离制度

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我是一家二级甲等综合医院,根据等级医院评审要求年初对以前的制度都进行修改、完善,但是最近下科室提问制度时科室反映制度订的太多了 、不好背,我自己觉得也没那么多,最多的部门共13条,我真发愁,求助老师们有没有合适的消毒隔离制度?借鉴参考,多谢!

我认为这样提问考核,背制度效果不会太好。还是结合实际情况进行考核,考核医务人员对制度的掌握和落实情况。如手卫生制度,不能机械的背,可以提问:在什么情况下进行手消毒、在什么情况下必须洗手后再进行手消毒。

百合花老师你好!这些我也会提问,但是评审条款中要求各部门要掌握本部门消毒隔离制度,所以才要求重点部门背会本部门的消毒隔离制度!

同意楼主的建议 尤其对成年人来说 刻板的背诵制度等 只会应付检查 而没有到达真正掌握制度的实践核心 让每个人知道制度是怎样做怎样实践才是学习的目的

检查也是有重点的,应该是相对应的科室制度,比如产房、手术室、新生儿室等,护士长及护士一定要背自身职责哦,多重耐药的掌握,应急流程...这就是检查!

我们也在强调职责、制度,死记硬背的确有些困难,结合现实还是好背一点。

重点科室的相关制度要多一些,内容不用死记硬背,灵活掌握就可以,但必须人人知晓本科制定的这些制度。

我们一般不要求背的,只是把平常怎么操作的讲出来,或者跟在后面观察操作是否符合标准。

路过学习了。谢谢各位老师。

路过学习      

不要把制度定的与现实脱离,硬生生的让临床背,这是让临床最反感的,我们所制定的制度一定要符合自己医院的实际操作,所制定的内容应是我们日常的工作环节与操作事项,比如:灭菌包的使用要注意什么?这个是不是天天会接触的啊,哪些物品使用后是消毒还是灭菌等等!