微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 水处理室储水桶及透析用水管路消毒方法

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

现在虽已不提倡储水桶了,但是由于受各种因素限制,我们目前还在用。之前一直采用次氯酸钠消毒,但是经常有氯胺超标的现象,所以想更换消毒液的品种。谢谢各位老师了!

因为我们医院不涉及到这个问题,所以,没有经验可谈,但根据您所说情况,是不是消毒后的冲洗不彻底造成的呢?如果是这个原因的话,更换消毒液解决不了根本问题,使用什么消毒液如果不彻底冲洗,也难免使消毒剂残留超标。

我院是用过氧乙酸消毒,每次消毒后,如果时间允许的情况,我会增加冲洗时间,监测消毒液残留匀合格.

想问下老师用过氧乙酸消毒,监测消毒液残留试剂用什么呢?谢谢了!

草原星空 发表于 2013-7-28 13:40
因为我们医院不涉及到这个问题,所以,没有经验可谈,但根据您所说情况,是不是消毒后的冲洗不彻底造成的呢 ...

也可能存在老师您说的这个问题,进一步改进!谢谢了!

1.反渗水氯胺超标与消毒液无关,请检查碳罐。
2.水处理系统无论是管道还是水箱消毒使用次氯酸都不是最佳选择。
使用专用消毒剂(复合过氧乙酸)或过氧乙酸

评分

草原星空 + 3 专业解答,谢谢!

不提倡储水桶了,上次省里来我院检查,还专门提到取消储水桶

老二 发表于 2013-7-30 09:22
想问下老师用过氧乙酸消毒,监测消毒液残留试剂用什么呢?谢谢了!

过氧乙酸监测试纸可以使用G-1型消毒剂测试纸吧。
虽说我们没有使用过氧乙酸,但有老师讲过,过氧乙酸2元包装消毒效果好,配制8小时后使用。

米克 发表于 2013-7-30 11:12
1.反渗水氯胺超标与消毒液无关,请检查碳罐。
2.水处理系统无论是管道还是水箱消毒使用次氯酸都不是最佳选 ...

可是碳罐是4月份才更换的,之前就是因为氯胺超怀疑是碳罐的问题。

老二 发表于 2013-7-31 18:07
可是碳罐是4月份才更换的,之前就是因为氯胺超怀疑是碳罐的问题。

在水处理系统里只有活性炭罐有去除氯的作用与其他环节无关。

老二 发表于 2013-7-30 09:22

我院是用试纸监测,好像是杭州的。