微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

征集答案----为何国外专家不建议用温水洗手

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

为何国外不建议用温水洗手呢?

温水洗手?我们每天需要洗多少次手?肥皂、洗手液等对手的皮肤刺激性、损伤等?包括冬天的洗澡次数太多对皮肤的损伤?洗手不能完全清除细菌,温度对细菌的生长繁殖有何影响?有兴趣的可以研究?

为什么呢?
冬季超低气温,致使自来水接近冰点,自然会影响到洗手的依存性。
即使硬忍着透心凉的水来洗手,也不会让手与水有较长时间的接触,那洗手的质量会大打折扣!
为何国外不建议用温水洗手呢?——可能是:在寒冷的冬季,温水利于细菌繁殖?自己瞎猜的。

确实不知道,不过很想知道答案,有谁可以提供答案吗?

如果不用温水,夏天还好,冬天咋办?还是应该从实际出发。

不太了解,不过我想国外不用温水洗手,一定是有依据的,而且国外的配套设施也是齐全的。

到底是为什么?难道是温水跟洗手液会有什么反应?

国外不建议用温水洗手?看来需要学习的东西还很多很多

我们也在期待着答案????

个人猜想:温水洗手更容易将手上的油脂洗掉,对手的伤害更大

真不知道,期待答案。

是出温水的管路容易生长细菌吧

2009甲型H1N1流感是一种新的、正处在研究阶段的疾病。流感病毒在出现爆发的时候,会不断发生变化。总的来说,感染过一种病毒株,未来就会对相对应的病毒株具有保护性,但对其他病毒株是不具有保护性的。同时,还应注意在一个季节里,人们有可能再次感染流感病毒。因为每年都有不同的流感病毒株循环流行。
      用冷水洗手,是否可以起到预防感染流感病毒的效果?有的国外CDC建议用流动、清洁的冷水和肥皂洗手。如果没有流动水,应用酒精片擦拭。

我也认为温水洗手更容易将手皮肤上的保护油脂洗掉,对手的伤害较大,比如造成裂口易致病菌感染。故国外才不建议用温水洗手呢!

因为温水利于细菌生长,特别是37°~56°左右的水。如果你能保证温水是当天烧开以后冷却下来的应该没事。但谁能保证呢?包括容器内部的卫生等。

不知所以,希望老师公布答案。

非常困惑,希望尽早知道答案。

冷水洗手,病原微生物处于低温下,会降低微生物的活性,从而减少了洗手后手上残存细菌数量,减少了携菌数量。手上污染物细菌也是由蛋白质组成的,我们用低温水洗手时,蛋白质的活性较弱,并且温度越低、活性越弱,降低了细菌存活环境。说不定低温能引起人体增加抗菌应激反应呢?国人跟外国人的体质大有不同,耐寒能力差些,比较喜欢温水洗手

看了上面各位的答案,想不出还有其它的理由,该不会是加热水会提高洗手的成本吧。期待正确答案公布

在索取资料了。我想,论坛那么多感控精英,应该会有答案的呀。