微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

未经院感审查就入院的产品,院感科该承担什么责任?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院目前正考虑更换洗手产品,从我们院感出发,同时征询临床的部分意见,都想使用国产的一个品牌,此品牌价格适宜,并且现场采样也合格,但我们分管院长没采纳我们的意见就直接采购了一个国外的品牌,这产品何时采购进入我们医院我们都不知道,至始至终我们院感对此产品未参与任何价格讨论以及资质审查,我想问各位同行,如果此产品在使用过程中出现什么问题,我们院感该承担责任吗?

你可以向厂家索取相关的资质证件,留存备查,其他的应该和你没多大的关系。如果在使用中发现问题,你们再去想办法解决问题呗。  发表于 2013-7-23 09:57

佩服,敢跟领导较劲。

采购洗手产品的话,作为院感部门有签字的权利啊,程序不对哦。   临床打报告—护理部提交—院感科审核—院长批准—采购部门询价或采购。

每个医院的流程不同,没有什么应该或者不应该的!为什么要护理部提交呢?护理部和院感是2个平行科室啊。  发表于 2013-7-23 09:59

呵呵,领导不好惹啊!!!!!!不让你参予,你怎么办?

先佩服你的勇气,做院感管理工作滴就是要这样

我们医院买什么也是不让我们参与的,我们也没办法呀

我认为无论什么牌子只要证件齐全就行了

佩服佩服,我没有这样的勇气

没必要与领导较劲,院感又没参与,有问题找领导就是了,与院感科无关。

我们医院采购一次性的耗材、器械,院感科从没有参与,他们将供应一次性耗材、器械单位的所有资质材料交予院感科保管 。

我认为不管使用什么产品,只要证件齐全,也不用管什么部门购进。

我们院感科只管各种证件齐全就可以了。

只要资质合格应该没院感科什么事啊!我院的采购我们是不参与的,这样也好。

我们医院采购一次性的耗材、器械,院感科从没有参与.

我们院感部门也没有参采购任何一次性的产品。

不论谁采购,只要各种证件齐全就可以,没有必要和领导较劲。但是院感科要认真负责检查他们提供的资质材料。

采购未经得院感科同意直接采购,如果出了问题院感科当然不会负责任啦!
我们医院任何采购都不和院感科商量,这样也好啊,没什么压力,反正卫监检查什么的他们能拿出证件就可以,即便检查不合格院感科也没责任。记得有一次有人来推销手消毒剂,我去建议了,领导还以为我得到什么好处似的,以后再有人来推销我直接就打发到领导那里,这样不是很好吗?省心。
有时候觉得院感科管得东西太多,手伸的太长,其实每样事情都有相应的部门在做,院长觉得你该管那块你就管那块,不该管得相应科室会管好的,不用操心。

不要管得太多,否则别人以为你要插一手呢?

ice1188 发表于 2013-7-23 10:19
如果出事,是否也是由院感科来垫背呢?

我院有关院感的产品院感科只有请领导审批的权利,没有购买的权利,很省心,只要看证件齐全就可以,有问题应该与院感科无关。