微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

老话重提,做或不做,《院感通讯》,还需要吗?请说明理由!

火... [复制链接]

同意老师意见,不管临床科室看不看,至少,院感科有一系统的梳理

我们是以简报形式,一季度一期。效果不怎么样。我想原因很简单,就是我们的简报内容含金量很低。

我们是去年3月我接手院感工作后才做的,这次分管领导说不用做了,我觉得还是应该做,故选择1.

我选 了2,我们一般都是纸质版,相关问题会在主任或护士长会议,提出讲解与讨论,并对持续改进的效果用数据进行反馈。

在最近的一次对几家医疗机构的检查中,临床普遍对于近期院感通讯反馈的信息不知晓,关键是信息的含金量多高,还有就是受众接不接受。

评分

缭绕 + 6 赞一个!

一直在认真地做着,只是效果不大,重点科室还是挺关注的,但是普通科室特别是手术科室重视程度不佳

一直在做,多数科室将简讯内容在交班晨会上要讲,特别是有关本科室的事情作为重点讲,感兴趣的老师再下来自己看,总之效果不是很好

一直在做,但有多少人在看不得而知,但做的是的确尽心的,包括所有的统计。好多单位和质量简报联合也是个不错的选择。要想重视啊,个人认为只有与奖惩挂钩。

应该做,只是形式和内容应该还更加贴近临床

懒得做,觉得没有太大的意义。我曾经很认真的做月报材料哈,结果N次后我觉得没有人去看这玩意,于是有一次我把数据乌龙很大一个也搞下去,也没有人吱一个声,包括人手一份的院领导在内,我就觉得他们实在是太忙了,我再搞个很多页的通讯出来,久不久又有一片森林死在我手里,我会死得相当的有天理的。所以除了该做的该报的质控材料需要的,其他不做,有空看看书泡泡坛长长见识,环保多了。

我们医院一直在做,每月都做,及时反馈每月监控信息,不管临床愿不愿意看,是我们对相关信息的反馈,发简报室一般在院周会前发放,临床科室主任护士长都想多另一份,也不知是否真想看!

我们医院一直在做,每月都做,及时反馈每月监控信息,不管临床愿不愿意看,是我们对相关信息的反馈,发简报室一般在院周会前发放,临床科室主任护士长都想多另一份,也不知是否真想看!

我们医院每月都有各部门质量检查通报,再单独每季度写一份院感简讯,虽然内容更全面,但临床并不习惯关注,我决定不写了。

有认真在做,但是影响度不高,我们院领导也没花时间去看,在考虑是否不要做了

我们一直在做着《院感通讯》,过去发现发下去主任护士长一忙,不一定顾上看。后来我们总是在开院周会前把着门口发放,这样总看到他们坐下都是忙着翻看,还抽空和我们沟通自己科室的问题。这个方法很好的!

评分

缭绕 + 6 赞一个!

我们一直在做,每位院长及科主任一份,
大家也很认真的阅读,有效果

一直坚持每季度出一次,效果还不错。科室都能在《院感通讯》上找到本科室感控的情况及各指标的控制情况

我选1,我院一直在做,也是放在医院OA网上,如果不做的话,等级医院评审时拿不出资料就麻烦了。

选了1,通过每季度简讯对院感工作进行总结,每月通报只反映了存在问题,质控结果,并不全面。

我选了2,将院感的相关内容与质控信息简报合在一起 。我觉得这样比较直观和具体,毕竟内网不是人人都上去看的