微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谷子

大家觉得院感暴发演练需不需要事先通知呢?

火... [复制链接]
应该是先制定演练方案,然后通知相关人员,演练结束后应对演练过程进行评价,对不足之处,应反馈相关科室及时整改,这样才会有促进呀,不知对否,还请大家批评指正

评分

谷子 + 1 欢迎讨论!

院感暴发演练需不需要事先通知要区分不同情况,赞同老师您的看法!

我选1既然是应急演练,还是应该事先通知.

谷子 发表于 2013-7-23 09:44
嗯,即使是事先通知了演练,但是哪一天冷不丁的就进行演练,大部分人还是不会记得,结果还是达到了不通知 ...

但这次的职业暴露演练及多重耐药菌的演练,一枝梅老师说不通知临床科室,我看他们绝对不知道如何处理,只有打电话向我们求救的。

禅静思语 发表于 2013-7-18 19:13
我选了1.
演练的同时让大家熟悉程序,真正需要的时候,大家就会胸有成竹,不会慌乱。

和老师一样,先通知为好,

不通知,看效果,不行再培训。

感觉应该通知,让大家做好充分准备,一则再次复习了相关知识,二则演练应对自如,可以省却很多时间,我们在演练过程中让事先组织的专家组进行全程评分考核,效果很好,在总结评价中让大家意识到问题所在,印象深刻,效果斐然。

谷子 发表于 2013-7-23 09:42
这一招很绝啊~但是所在的科室都通知了,参加人员怎么会不知道呢~另外参加人员不主要就是科室人员嘛~呵 ...

职能科室及相关临床科室,还有院感委员会成员。

谷子 发表于 2013-7-19 12:38
今天上午我院已经举行了一次院感暴发演练,根据领导的指示事先未通知,科室主任、护士长、经管医生甚至其他 ...

事先不通知,请问谁来报告我科室可能发生了医院感染??

helena0506 发表于 2013-7-23 10:41
但这次的职业暴露演练及多重耐药菌的演练,一枝梅老师说不通知临床科室,我看他们绝对不知道如何处理,只 ...

请教:不通知临床科室,如何进行职业暴露演练??职业暴露不是先由科室报告吗??

应该要先通知科室较好,特别是第一次组织演练,让大家心中有数。

应该先通知科室,做好相应准备,才能保证演练效果,否则费时费力。

我选择1,事先通知,让大家做好准备。

snhszyy 发表于 2013-8-7 22:18
请教:不通知临床科室,如何进行职业暴露演练??职业暴露不是先由科室报告吗??

职业暴露是科室报告,但多重耐药菌,我们要求是检验科进行首先报告。

应该先通知科室,做好相应准备,才能保证演练效果,否则费时费力。

我选1,演练就是叫大家熟悉爆发处置、上报流程,加强应急能力。

演练就是练习、训练,在练习过程中就有不足,我认为要通知科室。

事先不通知,直接启动应急预案

既然是演练,就应该通知相应的科室

假如发生院感,隐藏于阴暗角落之始作俑者…微生物会按照我们日常预演方案出牌吗?